elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: 2 preguntas en relación a las COOKIES
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: 2 preguntas en relación a las COOKIES  (Leído 1,850 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Pregunta]: 2 preguntas en relación a las COOKIES
« en: 11 Octubre 2019, 01:37 am »

Buenas noches,

Tenía dos preguntas en relación a el uso de las cookies...
La primera ¿El uso de cookies tiene algún tipo de vulnerabilidades?
La segunda ¿Qué ejemplos me podrían dar donde se usen las cookies?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: 2 preguntas en relación a las COOKIES
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2019, 01:54 am »

Buenas noches,

Tenía dos preguntas en relación a el uso de las cookies...
La primera ¿El uso de cookies tiene algún tipo de vulnerabilidades?
La segunda ¿Qué ejemplos me podrían dar donde se usen las cookies?

1- es dificil de repsonder si o no, es decir, por ejemplo las sesiones de php residen sobre cookies, directamente sobre el sevidor no deberían tener vulnerabilidades notables, a nivel de php es lo mismo que un $_POST o un $_GET, sin embargo para el cliente puede ser un asunto mas vulnerable ya que (como ya dije) alli residen los identificadores de sesiones, sin embargo hay metodos para hacerlas mas seguras

2- sesiones de PHP XD... tambien se pueden usar para rastrear usuarios como hace google... ya que cada publicidad es en realidad un frame a una pagina de google y como saben que pagina tiene esa publicidad, saben por donde te mueves... en general sirve para almacenar datos basicos

recuerda tambien que no solo tienes cookies, tambien tienes el local storage, pero esto es a nivel meramente de js y sirve para guardar un poco mas de datos

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/API/Window/localStorage


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: 2 preguntas en relación a las COOKIES
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2019, 10:03 am »

Citar
La segunda ¿Qué ejemplos me podrían dar donde se usen las cookies?

Toda información que quieras guardar de un cliente en su propio navegador, se suele guardar o en cookies (las más usadas) o en localStorage. Es la manera más consistente y utilizada para identificar usuarios.

Citar
¿El uso de cookies tiene algún tipo de vulnerabilidades?

En si, una cookie es una variable más introducida por el usuario (de forma automática por su navegador). Ende la tienes que tratar como tal. No te fíes de lo que contiene y asegurate de que la información que guardas en ella no confidencial y accesible en texto plano (no guardes contraseñas por ejemplo).

Saludos
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: 2 preguntas en relación a las COOKIES
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2019, 07:08 am »

Muchas gracias a los dos por sus respuestas!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cookies Filesonic Premium (397) + Cookies Checker
Software
Eleкtro 0 2,136 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 18:21 pm
por Eleкtro
Cookies Wupload Premium (1.819) + Cookies Checker
Software
Eleкtro 0 2,817 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 18:23 pm
por Eleкtro
HOW TO: Cookies and Passwords with DSNIFF suite and NGREP ( Cookies and Pass )
Hacking
yarolinux 4 5,588 Último mensaje 24 Enero 2012, 23:58 pm
por darkvector
Escanea las cookies de cualquier web por la que navegues con Web Cookies
Noticias
wolfbcn 0 1,471 Último mensaje 30 Octubre 2016, 01:34 am
por wolfbcn
Pregunta sobre cookies
Dudas Generales
ReAdriel 2 1,568 Último mensaje 2 Septiembre 2019, 10:14 am
por buite
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines