elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  php tablas ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: php tablas ayuda  (Leído 1,543 veces)
MichelleNoir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
php tablas ayuda
« en: 11 Abril 2016, 21:38 pm »

hola tengo que hacer una programa en el que el usuario ingrese un numero y el programa imprima una tabla de multiplicar del numero que ingreso el programa ya le pide al usuario el numero y lo almacena pero no se como generar la tabla esto es lo que llevo de codigo


Código
  1. <html>
  2. <body>
  3. <div style="background-color: #F988D7;">
  4. <form action="doc.php" method="GET">
  5. <label>Ingresa un numero: </label>
  6. <input type="text" name="numero">
  7. <input type="submit" value="Enviar">
  8. </form>
  9. </div>
  10. <div style="background-color: #B9F988;">
  11. <?php
  12. if (isset($_GET["numero"])) {
  13. echo "tabla del ".$_GET["numero"]."</br>";
  14. }
  15. ?>
  16. </div>
  17. </body>
  18. </html>

espero puedan ayudarme y Gracias!!  ;D ;D


« Última modificación: 11 Abril 2016, 21:51 pm por MichelleNoir » En línea

MichelleNoir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: php tablas ayuda
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2016, 00:23 am »

ya logre que imprima la primera tabla pero cuando le pido que me imprima la segunda me imprime de nuevo la primera tabla


Código
  1. <html>
  2. <body>
  3. <div style="background-color: #F988D7;">
  4. <form action="doc.php" method="GET">
  5. <label>Ingresa un numero: </label>
  6. <input type="text" name="numero">
  7. <input type="submit" value="Enviar">
  8. </form>
  9. </div>
  10. <div style="background-color: #B9F988;" >
  11. <?php
  12. if (isset($_GET["numero"]) == 1) {
  13. echo "</br>"."<p align='center'>Tabla del 1</p>"."</br>";
  14. echo " <table border='1' width='30%' align='center'>
  15. <tr>
  16. <td> 1</td>
  17. <td> x</td>
  18. <td> 1</td>
  19. <td> =</td>
  20. <td> 1</td>
  21. </tr>
  22. <tr>
  23. <td> 1</td>
  24. <td> x</td>
  25. <td> 2</td>
  26. <td> =</td>
  27. <td> 2</td>
  28. </tr>
  29. <tr>
  30. <td> 1</td>
  31. <td> x</td>
  32. <td> 3</td>
  33. <td> =</td>
  34. <td> 3</td>
  35. </tr>
  36. <tr>
  37. <td> 1</td>
  38. <td> x</td>
  39. <td> 4</td>
  40. <td> =</td>
  41. <td> 4</td>
  42. </tr>
  43. <tr>
  44. <td> 1</td>
  45. <td> x</td>
  46. <td> 5</td>
  47. <td> =</td>
  48. <td> 5</td>
  49. </tr>
  50. <tr>
  51. <td> 1</td>
  52. <td> x</td>
  53. <td> 6</td>
  54. <td> =</td>
  55. <td> 6</td>
  56. </tr>
  57. <tr>
  58. <td> 1</td>
  59. <td> x</td>
  60. <td> 7</td>
  61. <td> =</td>
  62. <td> 7</td>
  63. </tr>
  64. <tr>
  65. <td> 1</td>
  66. <td> x</td>
  67. <td> 8</td>
  68. <td> =</td>
  69. <td> 8</td>
  70. </tr>
  71. <tr>
  72. <td> 1</td>
  73. <td> x</td>
  74. <td> 9</td>
  75. <td> =</td>
  76. <td> 9</td>
  77. </tr>
  78. <tr>
  79. <td> 1</td>
  80. <td> x</td>
  81. <td> 10</td>
  82. <td> =</td>
  83. <td> 10</td>
  84. </tr>
  85.  
  86. </table>";
  87. }elseif (isset($_GET["numero"]) == 2) {
  88. echo "</br>"."<p align='center'>Tabla del 2</p>"."</br>";
  89. echo "<table>
  90. <tr>
  91. <td> 2</td>
  92. </tr>
  93. </table>";
  94. }
  95. ?>
  96. </div>
  97. </body>
  98. </html>
  99.  


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: php tablas ayuda
« Respuesta #2 en: 12 Abril 2016, 01:23 am »

Hola,

Vas a escribir todas las tablas a mano? Qué pasa si tu profesor te pidiera las tablas de multiplicar del 1 al 100? O al 1000?

Tu problema se soluciona muy fácilmente con un ciclo for. Te sugiero que le metas caña a la algoritmia si quieres seguir en este mundo. El lenguaje es secundario, solo es sintaxis.

Código
  1. if (isset($_GET['numero'])) {
  2.   $num = $_GET['numero'];
  3.   $output = "<table>";
  4.   for ($i=1; $i<=10; $i++) {
  5.      $result = $num * $i;
  6.      $output .=
  7.         "<tr>
  8.            <td>$num</td>
  9.            <td>x</td>
  10.            <td>$i</td>
  11.            <td>=</td>
  12.            <td>$result</td>
  13.         </tr>";
  14.   }
  15.   $output .= "</table>";
  16.   echo $output;
  17. }

Aquí lo tienes sin detección ni manejo de errores.

Saludos!
En línea

MichelleNoir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: php tablas ayuda
« Respuesta #3 en: 12 Abril 2016, 03:38 am »

Gracias xiruko realmente estoy buscando mejorar en mi forma de programar aun que apenas empiezo quiero mejorar y espero pronto en vez de preguntar poder ayudar

Saludos!  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda! Tablas Hash
Java
xent 0 2,680 Último mensaje 18 Diciembre 2010, 19:23 pm
por xent
Ayuda con tablas bidimensionales!
Programación C/C++
lachusta 2 3,649 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 14:52 pm
por rir3760
ayuda con un javascript y tablas
Desarrollo Web
Chazy Chaz 0 1,872 Último mensaje 30 Mayo 2012, 04:14 am
por Chazy Chaz
tablas encriptadas ayuda
Bugs y Exploits
Malow-17 1 2,812 Último mensaje 11 Agosto 2012, 17:28 pm
por h3ct0r
Ayuda Inner Join 3 tablas
Bases de Datos
mashiro 3 3,856 Último mensaje 13 Septiembre 2017, 23:57 pm
por rubentexas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines