elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  on() de jquery+htaccess+urls amigables... no consigo hacerlo...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: on() de jquery+htaccess+urls amigables... no consigo hacerlo...  (Leído 2,957 veces)
NataliaV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
on() de jquery+htaccess+urls amigables... no consigo hacerlo...
« en: 16 Septiembre 2012, 18:24 pm »

Hola, buenas tardes a todos/as...

Vereis.. tengo un problemilla...

Tengo una página, dividida en divs.. y que carga los contenidos desde un menú fijo.. lo hago gracias a:
Código:
$(document).ready(function(){ 
$("#nav li").each(function(event){ 
$(this).on('click','ul a',function(event){
event.preventDefault();
var href = $(this).attr("href");     
$("#centro").load(href);     
return false;   
});
});
});


y en el menú:

Código:
 <ul id="nav"><br />
  <li><a href="html/vista.html">Vista</a></li>
etc
etc


me carga genial y los jquery de la página cargada funcionan genial

mi problema:

si alguien intenta entrar directamente desde la barra de direcciones con:

www.misitio.com/vista.html  (que es la dirección que se ve cuando pones el cursor encima) pues te sale no encontrada si está el otro directorio o te sale la página vista.html directamente (si está en ese directorio) si cargarse en el div que deberia.

Entoncessss.....

Hay alguna forma de hacer que si alguien entra directamente con www.misitio.com/vista.html.. se muestre esa página cargada en el div que le corresponde?  como si se hubiese entrado desde el index..

he leido un montón sobre .htaccess y como redireccionar... pero.. es que no me sale en la barra de direcciones que tipo de dirección, que estructura lleva ese script y no se como ponerlo en el .htaccess...

alguien sabe hacerlo?

gracias..


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: on() de jquery+htaccess+urls amigables... no consigo hacerlo...
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2012, 19:40 pm »

Has probado usar la URL absoluta?

 
Código:
<a href="http://www.misitio.com/vista.html"></a> 

Así debería cargar la URL sin importar de donde la estes viendo...

Talvez no entendí tu pregunta.

Saludos.


« Última modificación: 17 Septiembre 2012, 21:06 pm por MinusFour » En línea

NataliaV

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: on() de jquery+htaccess+urls amigables... no consigo hacerlo...
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2012, 20:06 pm »

hola.. gracias por responder..
no me entendiste o no me explique bien.. veras...

yo tengo la pagina fija, solo hay una parte (un div) que se recarga, todo lo demas es fijo.. no se recarga la pagina entera en ningún momento..

Entonces.. yo doy a un enlace del menú.. y me carga la pagina correspondiente en el div central..

problema, si yo llamo directamente la pagina, (porque me gustaba esa sección ó una de las palabras claves está en esa pagina, los buscadores ven la direccion generada como amigable), me intenta llevar a esa pagina pero da como que no existe.. (porque la direccion que muestra no es la real del script).. lo que me gustaria es:  saber la direccion que genera ese script (lo pasa por get y no lo veo) y cuando escriban la direccion en el navegador... con el .htaccess mandarles a la direccion real y que se carge la pagina como debe..

En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: on() de jquery+htaccess+urls amigables... no consigo hacerlo...
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2012, 20:34 pm »

Bien, a ver. Tienes un evento OnClick y un link con el <a>.

Al hacer click en el link cargas el documento en el div.

Hasta aquí entiendo.

Ahora me dices, que si el usuario conoce la dirección del archivo y la usa directamente no le carga la pagina. Esto no debería pasar. Si el archivo está en la carpeta html del directorio raíz y el archivo se llama vista.html y si yo uso la dirección de tu sitio + /html/vista.html me debería desplegar el archivo que estás cargando desde el div. A menos que tengas alguna restricción del apache sobre la carpeta/archivo.

Si quieres ver la dirección que carga en el DIV, solo haz un alert a la variable que tienes en tu código.

Código:
alert("Url cargada: " + href);

Viendo el código, debería traerte lo que trae el campo de href en la etiqueta de <a>.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Urls Amigables (solo con el titulo)
PHP
Alex_bro 5 3,643 Último mensaje 23 Agosto 2007, 00:51 am
por Alex_bro
URLs Amigables a profundidad ? (solved)
PHP
Diabliyo 4 8,087 Último mensaje 8 Febrero 2011, 00:04 am
por Diabliyo
problema urls amigables...
PHP
Rk_PetIT 0 1,462 Último mensaje 2 Agosto 2013, 00:35 am
por Rk_PetIT
urls amigables htaccess
Programación General
sirkiu 1 1,860 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 19:48 pm
por sirkiu
[APORTE]: Cómo usar urls amigables con el servidor web incorporado a PHP
PHP
mchojrin 0 1,464 Último mensaje 19 Julio 2019, 00:54 am
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines