elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [NOVATO] Problemas con PHP.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [NOVATO] Problemas con PHP.  (Leído 1,878 veces)
syncro_7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
[NOVATO] Problemas con PHP.
« en: 29 Julio 2015, 21:21 pm »

Hola a tod@s, soy novato en PHP y me estoy iniciendo, estaba haciendo los tipicos ejercicios para principiantes para aprender con PHP, HTML lo domino un poco, la creación era hacer un formulario. Por una parte he hecho el código HTML, el archivo se llama 1.html
//Código HTML de nombre de archivo 1.html
<html>
<form method="POST" action="sayhello.php">
Tu nombre: <input type="text" name="user">
<br>
<input type="submit" value="Say Hello">
</form>
</html>

A simple vista no he detectado ninguna anomalía, un código bastante fácil y nada raro.

Este es mi código PHP
//Código PHP y de nombre sayhello.php
<?php
   print "Hello, ";
   print $_POST['user'];
   print "!";
?>
He estado mirando libros y foros, he cambiado el "print" por el "echo" pero nada. Estoy haciendolo de manera local (sin subir a ninguna plataforma LAMP/XAMPP) con Windows 7 Starter y con Google Chrome.

Cuando abro el archivo .html me sale bien el formulario le doy al botón enviar y me lleva a sayhello.php, una vez enviado me muestra el código que yo he pasado, y no me deja verlo por lo cual me hace pensar que fallo en el código PHP o en algún problema ajeno.

Muchas gracias por su atención.


En línea

boy-ka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74


Ver Perfil
Re: [NOVATO] Problemas con PHP.
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2015, 22:49 pm »

Hola, antes que nada por favor pon el código utilizando GeSHi y seleccionando PHP, para así poder verlo de una manera correcta.

En cuanto a tu problema prueba poniendo esto en sayhello.php:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.   $recibido = $_POST['user'];
  4.   echo 'Hello: '.$recibido.'!';
  5. ?>
  6.  

Como eres nuevo te explico, esto es muy básico, recibo de forma remota la variable user y la guardo en $recibido, luego lo imprimo con echo, y lo concateno la variable con Hello: y !, eso es lo que querías hacer inicialmente.

POSTDATA: Como eres nuevo, no te recomiendo utilizar esta practica así, te sugiero que aprendas un poco de XSS, porque por ahí te la pueden colar, y aunque es un xss reflejado no deja de ser un error del cual te tienes que preocupar, saludos maquina.


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: [NOVATO] Problemas con PHP.
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2015, 05:01 am »

(sin subir a ninguna plataforma LAMP/XAMPP)

Pues ahí está el problema. PHP es un lenguaje interpretado el cuál puede ser incrustado en páginas HTML. Por lo tanto necesitas un intérprete. El código es ejecutado en el servidor, generando HTML y enviándolo al cliente.

http://php.net/manual/es/tutorial.requirements.php

Así que debes instalarte alguna, para Windows te recomiendo XAMPP, muy fácil de instalar, o utilizar un hosting gratuito que soporte PHP y ahí hacer tus pruebas.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NOVATO con problemas IF
Programación Visual Basic
pica6666 5 3,164 Último mensaje 18 Agosto 2011, 20:57 pm
por pica6666
AYUDA A UN NOVATO CON PROBLEMAS DE PAGINACION
PHP
IsmaelBFH 2 1,496 Último mensaje 21 Enero 2014, 17:46 pm
por basickdagger
Novato con problemas
Seguridad
dumio 9 5,610 Último mensaje 11 Mayo 2016, 17:44 pm
por dumio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines