elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?  (Leído 5,196 veces)
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
[javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« en: 10 Septiembre 2020, 08:11 am »

Saludos!

Quisiera que porfavor me explicaran con un simple ejemplo fácil de entender, las clases en javascript...

Código
  1. class ClassName{}

He encontrado información al respecto, pero soy incapaz comprender su uso. Muchas gracias por leer!


En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2020, 14:59 pm »

Sería mejor que muestres un código que no entiendas o revisar el siguiente y decir que partes no entiendes:

Código
  1. class Usuario {
  2.  
  3.  constructor( nombre, edad ) {
  4.    this._nombre = nombre
  5.    this._edad = edad
  6.  }
  7.  
  8.  saludar() {
  9.    console.log( `Hola soy ${this._nombre} y tengo ${this._edad} años` )
  10.  }
  11.  
  12.  cambiarEdad( edad ) {
  13.    this._edad = edad
  14.  }
  15.  
  16. }
  17.  
  18.  
  19. const pedro = new Usuario( 'Pedro', 17 )
  20. pedro.saludar()
  21.  
  22. pedro.cambiarEdad( 18 )
  23. pedro.saludar()

- Para ver su ejecución lo pegas y ejecutas en la Consola de tu Navegador Web


En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« Respuesta #2 en: 10 Septiembre 2020, 17:36 pm »

Vale, este si lo entiendo más o menos, pero, se pueden crear clases sin pasarle parámetros.?
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
hackerman110

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« Respuesta #3 en: 11 Septiembre 2020, 14:05 pm »

Vale, este si lo entiendo más o menos, pero, se pueden crear clases sin pasarle parámetros.?

Como dijo EdePC, es más fácil si muestras tu código aquí para entender tu problema mejor.
En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« Respuesta #4 en: 11 Septiembre 2020, 19:42 pm »

Es que aún no tengo un código en concreto. Qusiera saber por ejemplo.

1. donde dice constructor(), puede ir otra cosa o es obligatorio poner esa palabra clave.
2. ¿Porqué usas acentos invertidos en lugar de comillas o comillas simples. (Lo probé y me dio error con las comillas, y no sé porque)
3. ¿Porqué ${this._nombre} y no simplemente?:

Código
  1.  console.log( `Hola soy ` + _nombre + ` y tengo ` + _edad + ` años` )
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« Respuesta #5 en: 11 Septiembre 2020, 22:59 pm »

Correcto, :xD obviamente tienes que empezar de cero con javascript 6. Si quieres un buen curso completo, detallado y gratuito te recomiendo este: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvq-jIkSeTUZ6QgYYO3MwG9EMqC-KoLXA

- Como es una lista de reproducción puedes tomarlo uno a uno, o ir directamente a lo que necesitas:

-- Clases y Constructores (class, constructor): Curso javascript: 24. Clases
-- Comilla invertida (BackTick) y reemplazo de variables: Curso javascript: 6. Template Strings

----
Un curso que vale oro puro, gracias Profe: Jonathan MirCha ;-)
En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: [javascript][DUDA] ¿Algún ejemplo sencillo de clases en javascript?
« Respuesta #6 en: 18 Septiembre 2020, 23:41 pm »

Perdón por la ausencia,

Gracias resuelto
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Problema]Evento sencillo javascript « 1 2 »
Desarrollo Web
KuraraGNU 17 9,159 Último mensaje 27 Abril 2011, 10:17 am
por KuraraGNU
algun libro de javascript funcional?
Desarrollo Web
bengy 0 1,455 Último mensaje 20 Septiembre 2016, 16:39 pm
por bengy
Petición Ajax con clases javascript
Desarrollo Web
adryprog 1 1,982 Último mensaje 7 Septiembre 2017, 17:12 pm
por adryprog
[Duda] Problema con javascript CLASES [Solucionado]
Desarrollo Web
dobleamarilla 6 2,433 Último mensaje 7 Septiembre 2018, 23:50 pm
por dobleamarilla
[Resuelto] javascript. Código sencillo no funciona. addEventListener a botones.
Desarrollo Web
@XSStringManolo 2 3,781 Último mensaje 29 Diciembre 2019, 22:40 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines