elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  javascript Error: Cannot read property '1' of undefined
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: javascript Error: Cannot read property '1' of undefined  (Leído 2,716 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
javascript Error: Cannot read property '1' of undefined
« en: 9 Octubre 2020, 00:06 am »

Hola que tal, llevo ya horas dándole vuelta y no encuentro de donde viene este error " "Cannot read property '1' of undefined" donde esto viene de mi arreglo "aux_arreglo[1]=="valido" && aux_arreglo[2]=="valido")", creo un arreglo con el arreglo que tengo en mi lista de "materias", ya que le voy metiendo arreglos, todo bien inclusive entre la linea de error y donde le asigno eh comprobado de que tenga valor el arreglo y exactamente tiene los valores que deseo eh comprobado con console.log(aux_arreglo[0]), con valor 1 y 2 y me da los valores que tiene, pero al momento que hago la comparación en el if me da error, algo raro de que si me agrega los options al select.

Código
  1.  var materias = [];  
  2.  function agregarMateria(){
  3.    var materia_txt = document.getElementById("mat_add").value;
  4.    materias.push([materia_txt,"valido","valido"]);
  5.    recargaSelect();
  6.    materia_txt.value="";
  7.  }
  8.  function recargaSelect(){
  9.    var select_my = document.getElementById("list_mats");
  10.    select_my.innerHTML = "";
  11.    var option_default = document.createElement("option");
  12.    option_default.text = "Todos(Seleccióna)";
  13.    option_default.value = "valido";
  14.    select_my.add(option_default);      
  15.    for (var i = 0; i<= materias.length; i++) {
  16.      var aux_arreglo = materias[i];
  17.      if(aux_arreglo[1]=="valido" && aux_arreglo[2]=="valido"){ //ESTA LINEA ME DA ERROR
  18.        var option = document.createElement("option");
  19.        option.text = aux_arreglo[0];
  20.        option.value = aux_arreglo[0];
  21.        select_my.add(option);
  22.      }
  23.    }
  24.  
  25.  }
  26.  


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: javascript Error: Cannot read property '1' of undefined
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2020, 00:30 am »

Código
  1. for (var i = 0; i<= materias.length; i++) {

Tu ciclo recorre indices desde 0 hasta la longitud del arreglo. Los arreglos empiezan en 0 y la longitud de un arreglo siempre es mayor al último índice del arreglo. Eso quiere decir que si tienes un arreglo de 5 elementos, el último índice que tiene es 4. Tu código prueba con un índice de 5 que no existe, por lo tanto es indefinido.

En pocas palabras, quitale ese = a tu comparación.


En línea

SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: javascript Error: Cannot read property '1' of undefined
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2020, 00:42 am »

Código
  1. for (var i = 0; i<= materias.length; i++) {

Tu ciclo recorre indices desde 0 hasta la longitud del arreglo. Los arreglos empiezan en 0 y la longitud de un arreglo siempre es mayor al último índice del arreglo. Eso quiere decir que si tienes un arreglo de 5 elementos, el último índice que tiene es 4. Tu código prueba con un índice de 5 que no existe, por lo tanto es indefinido.

En pocas palabras, quitale ese = a tu comparación.

Cierto cierto no me di cuenta muchisimas gracias!, como genere el for y viene por default desde la logitud hasta mayor igual que 0 no lo verifique gracias nuevamente!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fatal error: Cannot access empty property in...
PHP
Thaorius 2 4,289 Último mensaje 30 Diciembre 2006, 06:09 am
por Thaorius
ayuda en error javascript de mozilla document.all undefined
Desarrollo Web
elponce 0 2,099 Último mensaje 22 Marzo 2012, 14:48 pm
por elponce
[Ayuda][javascript]undefined elemento de un objeto
Desarrollo Web
LaThortilla (Effort) 1 1,616 Último mensaje 30 Agosto 2016, 20:48 pm
por LaThortilla (Effort)
error Cannot read property 'style' of null
Desarrollo Web
SrTrp 2 2,975 Último mensaje 26 Diciembre 2017, 00:41 am
por SrTrp
fetch en clase me devuelve undefined | javascript
Desarrollo Web
Drakaris 3 3,875 Último mensaje 16 Mayo 2021, 00:37 am
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines