elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de elhacker.net en ttwitter!


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Acortar url?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Acortar url?  (Leído 1,817 veces)
Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
¿Acortar url?
« en: 1 Marzo 2017, 22:17 »

Hola, qué tal, alguien me ayuda porfa? grx =)


Se puede transformar esto

http://mi-web.com/carpeta/pepito

a

http://mi-web.com/pepito

?

Prefiero que la gente escriba la segunda url para acceder al sitio, porque es más corta.

Pero manteniendo la ruta real de mi archivo pepito.php (primera url).


« Última modificación: 1 Marzo 2017, 22:20 por Anonymatrix » En línea

ola k ase
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2017, 22:47 »

Hola, qué tal, alguien me ayuda porfa? grx =)


Se puede transformar esto

http://mi-web.com/carpeta/pepito

a

http://mi-web.com/pepito

?

Prefiero que la gente escriba la segunda url para acceder al sitio, porque es más corta.

Pero manteniendo la ruta real de mi archivo pepito.php (primera url).

Depende de como estes montando la página, pero básicamente, cualquier servidor te permite realizar eso, en .NET yo hago eso mediante código javascript o IIS, o en raras ocasiones por código fuente directo compilado.

En apache puede configurarse el archivo para usar virtualhost que usen determinadas url para ciertos enlaces o dominios en general. Esto aplica básicamente a cualquier sitio web montado en php.

También si se usa un CMS como joomla, puede usarse ese tipo de enmascaramiento para conveniencia del administrador o facilidad de acceso para clientes, o para seo, o para analytics, drupal también ofrece esa configuración.

Un poderoso CMS como sitefinity permite habilitar multiples urls para resolver esas cuestiones, pero, al ser de pago, y no es barato, pues yo lo sugeriria para opción comercial.

IIS como mencionaba antes también permite hacer eso, haciendo uso de muchas opciones, es excelente para ese tipo de cosas como resolver dominios o habilitar multiples urls, pero hay que configurar bastantes archivos para que quede bien organizado.

Linux también ofrece ese tipo de cosas, aunque pues depende de la plataforma web sobre la este montada. Solo conozco webmin (sin tener en cuenta apache, pues es multiplataforma) y funciona bastante bien, aunque hay que tener cuidado con los DNS, y las ips dinamicas del sitio.

En resumen, hay varias formas, depende más de lo que se use y explorar las opciones.


En línea


Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2017, 21:13 »

Mis archivos están en la carpeta miembros.

Ejemplo:

http://mi-web.com/miembros/Manolo_El_de_la_Fanta

Y quiero quitar el texto 'miembros/' de la url.

Para que quede así:

http://mi-web.com/Manolo_El_de_la_Fanta


Probé a utilizar el siguiente código en .htaccess:

Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteRule ^miembros/(.+)$ http://mi-web.com/$1 [R=301,L]
</IfModule>

Pero lo que hace no es quitar el texto, sino redireccionar, y claro, mis archivos están en 'miembros/', no en la raíz web.

Y si redireccionas de

http://mi-web.com/miembros/Manolo_El_de_la_Fanta

a

http://mi-web.com/Manolo_El_de_la_Fanta

Te da error porque no existe ningún archivo con ese nombre en esa ruta.
« Última modificación: 9 Marzo 2017, 21:14 por Anonymatrix » En línea

ola k ase
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.875



Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #3 en: 9 Marzo 2017, 21:27 »

lo redireccionas al index y en el index lees $_SERVER["REQUEST_URI"] para obtener el parametro pasado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #4 en: 9 Marzo 2017, 22:28 »

lo redireccionas al index y en el index lees $_SERVER["REQUEST_URI"] para obtener el parametro pasado

Pero se veria

http://mi-web/index?Manolo_El_de_la_Fanta

o

http://mi-web/index?m=Manolo_El_de_la_Fanta

Y yo quiero que se vea así:

http://mi-web/Manolo_El_de_la_Fanta
En línea

ola k ase
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.690



Ver Perfil WWW
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #5 en: 9 Marzo 2017, 23:59 »

Citar
Probé a utilizar el siguiente código en .htaccess:

Código:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteRule ^miembros/(.+)$ http://mi-web.com/$1 [R=301,L]
</IfModule>

Quita el R=301 y pon QSA para pasar los parámetros. También deberías asegúrate de que no es un archivo o una carpeta. Luego simplemente cambia el orden.

Código
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2. RewriteEngine on
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5. RewriteRule ^(.+)$ miembros/$1 [L,QSA]
  6. </IfModule>

Saludos
« Última modificación: 10 Marzo 2017, 00:02 por #!drvy » En línea

Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #6 en: 10 Marzo 2017, 04:19 »

Quita el R=301 y pon QSA para pasar los parámetros. También deberías asegúrate de que no es un archivo o una carpeta. Luego simplemente cambia el orden.

Código
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2. RewriteEngine on
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5. RewriteRule ^(.+)$ miembros/$1 [L,QSA]
  6. </IfModule>

Saludos

Gracias.
« Última modificación: 11 Marzo 2017, 03:15 por Anonymatrix » En línea

ola k ase
Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #7 en: 11 Marzo 2017, 03:18 »

Muchas gracias a los 2. Sois los mejores. Os quiero.
« Última modificación: 12 Marzo 2017, 02:53 por Anonymatrix » En línea

ola k ase
Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
Re: ¿Acortar url?
« Respuesta #8 en: 12 Marzo 2017, 02:56 »

Repito, sois los mejores, no sé si habrá quedado ya claro, pero quiero que conste ello en este post, así que os dejo un vídeo musical que expresa lo que siento cuando la gente me ayuda:



Atte: Soy bipolar.
En línea

ola k ase
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acortar Video...
Multimedia
BenRu 4 939 Último mensaje 27 Julio 2005, 09:03
por arda-lothi
Acortar directorio en vb.net
.NET
DarkItachi 1 1,483 Último mensaje 11 Enero 2009, 03:48
por BETA_V
[API Google] Acortar URL ??, no me retorna !!
PHP
Diabliyo 1 1,078 Último mensaje 24 Enero 2012, 16:03
por ~ Yoya ~
Acortar direccion web
Foro Libre
juan_1 6 1,108 Último mensaje 15 Junio 2013, 05:17
por wholy
.htaccess acortar url
PHP
Blanco4232 2 409 Último mensaje 12 Junio 2017, 17:08
por Blanco4232
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines