elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [HTML5] Reproductor MP3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [HTML5] Reproductor MP3  (Leído 15,430 veces)
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
[HTML5] Reproductor MP3
« en: 16 Febrero 2015, 16:53 pm »

HTML5 MP3 Player




He creado un reproductor de audio en base a la API audio de HTML5. Solo lo hice por diversión, así que tal vez haya algún bug, aunque he tratado de no dejarlos xD.

NOTA: También hace uso de PHP. El uso que hace de PHP es en unas pocas líneas. Como sabrán los navegadores no permiten que desde un servidor se pueda acceder a los archivos locales del cliente, por cuestión de seguridad. Tampoco se puede obtener la ruta absoluta de los archivos que se arrastren mediante el API de drag and drop de HTML5. Por tal motivo, se me ocurrió tener toda la música en nuestro document root de Apache:


Y con PHP escanear el directorio que se arrastre en busca de archivos .mp3. Luego, agregarlos a la lista de reproducción.


FUNCIONAMIENTO


  • Para agregar música se aprovecha el API drag and drop de HTML5 para arrastrar directorios donde tengamos música.

  • Para eliminar canciones de la lista de reproducción se hace click derecho sobre la canción y en el menú contextual, pulsar Eliminar (no se puede eliminar una canción que se está tocando actualmente).

  • Las imágenes del reproductor se pueden descargar desde aquí.

  • Se ha añadido soporte para reproducción aleatoria.


    IMÁGENES





    DESCARGA



    Para el que quiera modificarlo, se puede descargar desde mi Github: HTML5 MP3 player.


« Última modificación: 17 Febrero 2015, 19:59 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: [HTML5] Divertido reproductor de audio
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2015, 16:52 pm »

Hola Gus Garsaky, me gusta la interfaz, me parece raro que con javascript no se pueda listar archivos en el cliente, si me hago un tiempito lo reviso y te comento.

Saludos.


En línea

Un error se comete al equivocarse.
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2015, 20:02 pm »

Por razones de seguridad no se puede acceder al sistema de archivos local, ni siquiera puedes saber la ruta absoluta al soltar elementos mediante drag and drop de HTML5. Creo que con Firefox es la única forma de obtenerlo.

He aprovechado para actualizar el post para agregar el modo random que había olvidado implementar.

Salu2 y gracias por comentar.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2015, 21:03 pm »

El CSS es tuyo o es editado?
En línea




Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #4 en: 17 Febrero 2015, 21:26 pm »

Sí, es mío. No me gusta usar bibliotecas CSS como Bootstrap o Foundation. Tampoco me gusta usar JQuery para el desarrollo común, prefiero javascript a pelo o como le dicen VanillaJS xD.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2015, 21:41 pm »

Pues enhorabuena :-)
En línea




MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2015, 22:28 pm »

Me parece que no es necesario usar PHP para esto, puedes usar los nuevos metodos para manejar archivos en HTML5 y puedes usar createObjectUrl para tener una url del objeto cargado en lugar de la ruta en el disco duro.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Using_files_from_web_applications
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #7 en: 18 Febrero 2015, 06:12 am »

Tienes razón @MinusFour, aunque no se podría trabajar con directorios, si no directamente con los MP3s pero eso no cambia nada. Me inclino por usar Blobs.

Simplemente se haría así:

Código
  1. function handleDrop(e) {
  2.    e.stopPropagation();
  3.    e.preventDefault();
  4.    document.querySelector(".translate-tier").style.width = "0%";
  5.  
  6.    buildTrackList(e.dataTransfer.files);
  7. }

Código
  1. function buildTrackList(files) {
  2.    var i = Object.keys(trackList).length;
  3.    for(i; i<files.length; i++) {
  4.        trackList[i] = createMP3(files[i]);
  5.        tracksNames[i] = formatTrackName(files[i].name);
  6.        attachAudioListeners(trackList[i]);
  7.    }
  8. }

Código
  1. function createMP3(file) {
  2.    var audio = new Audio();
  3.    audio.src = window.URL.createObjectURL(file);
  4.    audio.type = "audio/mpeg";
  5.    return audio;
  6. }

Y ya no habría razón para usar PHP. Gracias por el dato.
« Última modificación: 18 Febrero 2015, 16:37 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #8 en: 18 Febrero 2015, 16:32 pm »

Lo probe en firefox 14 y la interfaz se desconfigura un poco, requiere algunos cambios en Css para que sea compatible. En chrome no hay problema.

Por ahi tengo un codigo para reproducir mp3 o OGG por si el navegador no soporta mp3, lo malo es tener una copia de la musica en 2 formatos.
Usé la libreria minim.js por si te interesa

Saludos.
En línea

Un error se comete al equivocarse.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [HTML5] Reproductor MP3
« Respuesta #9 en: 18 Febrero 2015, 16:36 pm »

Te recomendaria que le pusieras github pages con el cambio a blobs. Asi todos los pueden probar desde sus navegadores.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines