elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  htaccess para redireccion de paginas en mi sitio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: htaccess para redireccion de paginas en mi sitio  (Leído 2,819 veces)
robe007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
htaccess para redireccion de paginas en mi sitio
« en: 30 Noviembre 2011, 00:08 am »

Que tal colegas !

Me gustaría me ayudaran en lo siguiente con respecto a las reglas que debo de colocar en un archivo htaccess para controlar el acceso a paginas de mi sitio web:

resulta que al entrar al sitio, entro www.misitio.com/?sk=inicio que es lo mismo que www.misitio.com/index.php?sk=inicio

La idea del sk es la del llamado a un archivo: sk=login -> login.php, sk=inicio -> inicio.php

OK, pero si yo escribo en el navegador www.misitio.com/login.php también entra al login, y la verdad no quiero que sea así, ya que antes de entrar directamente al archivo login.php primero valido algunas cosas, por eso lo paso antes de todo por el index.php

¿Cómo debería ser mi archivo htaccess si quiero que el usuario no pueda acceder a ningun archivo php directamente, si no que a la hora que el usuario vaya a www.misitio.com/algo.php o www.misitio.com/carpeta/otro.php se vaya directamente a www.misitio.com/?sk=algo o www.misitio.com/?sk=otro

Espero haberme dado a entender. Gracias por la ayuda brindada.

Saludos  :D


« Última modificación: 30 Noviembre 2011, 00:46 am por robe007 » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: htaccess para redireccion de paginas en mi sitio
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2011, 01:21 am »

Código:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/index.php
RewriteRule ^(.*).php index.php?q=$1.php [L,QSA]


Cualquier archivo php es cambiado a index.php indicandole de parámetro ?sk el archivo al que se intento acceder.
Ejemplo:

Código:
www.server.com/blablabla/php.php
pasa a
Código:
www.server.com/index.php?sk=blablabla/php.php


Citar
OK, pero si yo escribo en el navegador www.misitio.com/login.php también entra al login, y la verdad no quiero que sea así, ya que antes de entrar directamente al archivo login.php primero valido algunas cosas, por eso lo paso antes de todo por el index.php

Mal, en vez de evitar el problema cambiando las urls, podrias incluir en los archivos php un filtro que determine si fue iniciado directamente
o llamado.

Ejemplo
index.php
Código
  1. <?php
  2. $filter = 1;
  3. include_once('blablabla.php');
  4. ?>
  5.  

blablabla.php
Código
  1. <?php
  2. if(empty($filter)){die('403 No esta permitido llamar este archivo directamente.');}
  3. echo 'Hola';
  4. ?>

Así si llamas a blablabla.php directamente, te salta el error, pero si lo incluyes pasara de largo y mostrara "hola".


Saludos


« Última modificación: 30 Noviembre 2011, 01:23 am por drvy | BSM » En línea

robe007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: htaccess para redireccion de paginas en mi sitio
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2011, 01:37 am »

Gracias amigo drvy | BSM por responder.

En cuanto al htaccess, en sí no quiero que cuando se coloque:

Código:
www.server.com/blablabla/php.php

quede así:

Código:
www.server.com/index.php?sk=blablabla/php.php

si no mas bien que quede así:

Código:
www.server.com/index.php?sk=php.php

sin el directorio blablabla.

¿Como quedaria en ese caso mi htaccess?

Mil gracias de nuevo por la ayuda.

Saludos

PD: La idea del filtro me parece genial, pero aún así quisiera aprender como quedaría el htaccess
« Última modificación: 30 Noviembre 2011, 01:41 am por robe007 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
.htaccess y redirección de links
Desarrollo Web
Wargolth 5 4,654 Último mensaje 17 Mayo 2010, 19:32 pm
por el-brujo
redireccion con htaccess?
Desarrollo Web
Cergath 2 2,385 Último mensaje 18 Junio 2010, 08:48 am
por Servia
Redireccion htaccess
Desarrollo Web
-Gosw- 2 2,773 Último mensaje 14 Agosto 2010, 19:41 pm
por -Gosw-
[solucionado] Ayuda con redirección .htaccess
Desarrollo Web
KateLibby 2 1,916 Último mensaje 10 Diciembre 2012, 16:47 pm
por KateLibby
Redirección con parámetros con .htaccess
Desarrollo Web
sexto 0 1,692 Último mensaje 8 Noviembre 2013, 11:18 am
por sexto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines