elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Generador link whatsapp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generador link whatsapp  (Leído 1,543 veces)
jhonedal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Generador link whatsapp
« en: 23 Septiembre 2019, 05:48 am »

Hola amigos, me podrian ayudar con esto:

quiero crear un código HTML para introducir en mi pagina para generar link que vayan directo a whatsapp, no se mucho de programación y solo tengo esto hasta el momento:

Código
  1. <form target="mainFrame" method="get" action="https://api.whatsapp.com/send?phone=573100000&text"="target="_blank"> <input type="number" name="phone" value=""> <input type="text" name="text" value=""> <input type="submit" name="" value="Buscar"> </form>

El problema es que cuando el texto ingresado contiene mas de una frase se rellena con +

Esta quedando así: https://api.whatsapp.com/send?phone=17862013838&text=Hola+quiero+info

y para que funcione debería quedar así:

https://api.whatsapp.com/send?phone=17862013838&text=Hola%20quiero%20info

Lo otro es que me gustaría es que antes de redireccionar me mostrara el texto, alguna sugerencia


Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi para codigos.


« Última modificación: 23 Septiembre 2019, 09:12 am por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Generador link whatsapp
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2019, 11:16 am »

Tienes un par de problemas en tu código.
- Usas dos veces el mismo atributo target.
- Tienes un = y una comilla doble de más justo después del action la cual puede invalidarlo.

Dicho esto, lamentablemente así es como se comporta el envío de formulario GET. Tendrás que utilizar un lenguaje capaz de cambiar el encoding para arreglarlo.

Por ejemplo, puedes utilizar javascript:

Código
  1. <form name="formWhatsapp" method="get" action="https://api.whatsapp.com/send">
  2.    <input type="number" name="phone" value="">
  3.    <input type="text" name="text" value="">
  4.    <input type="submit" name="" value="Buscar">
  5. </form>
  6.  
  7. <script>
  8.   document.forms['formWhatsapp'].addEventListener('submit', function(event){
  9.       event.preventDefault();
  10.  
  11.       var phone = encodeURIComponent(this.elements['phone'].value);
  12.       var text = encodeURIComponent(this.elements['text'].value);
  13.       var url = this.action + '?phone=' + phone + '&text=' + text;
  14.  
  15.       window.open(url, '_blank');
  16.    });
  17. </script>


Lo que hace es escuchar cuando se envía el formulario, pararlo, recoger y codificar manualmente los dos campos (phone y text), construir una URL según el action del formulario y abrir dicha URL en una nueva ventana/pestaña.

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/javascript/Referencia/Objetos_globales/encodeURIComponent

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines