elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]  (Leído 4,955 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


Swif EME


Ver Perfil WWW
Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« en: 1 Febrero 2012, 09:54 am »

Bueno, supongamos que tengo una función en donde siempre le hago un llamado (Desde diferente Vista/Modelo), como hago para crear una función global de tal forma que pueda ser llamada desde cualquier parte de mi proyecto.

No lo puedo heredar porque ya mi Modelo hereda algo...

Tendría que crear mi propia librería?


« Última modificación: 1 Febrero 2012, 10:01 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2012, 13:31 pm »

Si hablamos solo de una funcion, no de un conjunto de funciones o de una clase, lo mejor seria que te crees un helper.


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2012, 15:01 pm »

helper  y lo añades al autoload....   


si ya tienes un objeto base que extiende de ci_controller  y tus controladores de este objeto...  no te cuesta nada añadirlo hay mismo. 
 :¬¬
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


Swif EME


Ver Perfil WWW
Re: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« Respuesta #3 en: 3 Febrero 2012, 05:42 am »

opte por crear una helper, pero tengo un pequeño problema, tengo el siguiente código.
Código
  1.   function validateToken( $id ){
  2.      if( token( $id ) ){
  3.         echo "Si";
  4.      }else{ echo "No"; }
  5.   }
  6.  
  7.   function token( $id ){
  8.      #if( !strlen($id) == 32 ){ return false; }
  9.  
  10.      $this->db->select('id, nombre');
  11.      $this->db->where('id', $id);
  12.      $query = $this->db->get('usuario');
  13.      $row = $query->row();
  14.  
  15.      if( $row->id == $id ){
  16.            return true;
  17.      }else{ return false; }
  18.   }

Pero cuando lo llamo mi helper desde mi vista, no ejecuta nada. Pero si ejecuto directamente desde la vista funciona correctamente. Que podría ser?



Me auto respondo, necesitaba crear una instancia del CI!
Código
  1.    $ci=& get_instance();
  2.    $ci->load->database();
  3.  
  4.    /* {CODE} */
  5.  
« Última modificación: 3 Febrero 2012, 06:05 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« Respuesta #4 en: 3 Febrero 2012, 12:44 pm »

No es recomendable llamar a funciones desde las Vistas, eso atenta con el modelo MVC. Lo ideal es generar todo en el controlador y guardarlo en una array, y cuando llamas a tu vista, pasarle dicho array como argumento:

Controlador:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. class Mi_controlador extends CI_Controller {
  4.  
  5.   function index()
  6.   {
  7.      $data['page_title'] = 'Pagina de Prueba';
  8.      $this->load->view('mi_vista', $data);
  9.   }
  10.  
  11. }
  12. ?>

Vista:

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title><?php echo $page_title;?></title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <h1>PoC</h1>
  7. </body>
  8. </html>

Y por ultimo, veo que tu función opera sobre DD.BB. Creo que eso seria mejor ponerlo en un Modelo xD
« Última modificación: 3 Febrero 2012, 12:47 pm por El As del Club Paris » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


Swif EME


Ver Perfil WWW
Re: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2012, 20:01 pm »

@El As del Club Paris, eso lo se... Pero necesito de una función global,... Y lo de la vista, lo dije sólo a modo de ejemplo, por allí en la vista funcionaba correctamente, mientras que en mi helper no.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Funcion global creada por mi [CodeIgniter]
« Respuesta #6 en: 4 Febrero 2012, 02:17 am »

Bueno, pero no te enojes  :xD
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
IDE para CodeIgniter?
PHP
[u]nsigned 0 3,422 Último mensaje 16 Diciembre 2010, 21:55 pm
por [u]nsigned
IDE para CodeIgniter?
Desarrollo Web
[u]nsigned 1 4,339 Último mensaje 18 Abril 2011, 17:43 pm
por Nakp
CodeIgniter y Postgre
PHP
RepsaGlez 2 6,721 Último mensaje 8 Agosto 2011, 23:29 pm
por RepsaGlez
Duda con funcion creada para consulta (no funciona)
Programación C/C++
Gared218 3 1,420 Último mensaje 24 Abril 2016, 15:27 pm
por Gared218
[Pregunta]: Funcion JS GLOBAL (Quizá con PHP)
Desarrollo Web
Leguim 3 1,033 Último mensaje 21 Febrero 2019, 19:45 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines