elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Dos dudas en joomla 1.5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dos dudas en joomla 1.5  (Leído 5,608 veces)
Bender-Deicide


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.662



Ver Perfil WWW
Dos dudas en joomla 1.5
« en: 12 Noviembre 2010, 21:59 pm »

Hola soy bastante nuevo en joomla y tengo la version 1.5, resulta que queria poner un banner en flash en joomla y me baje el mod_flashmod, y miren en mi web abajo como queda
http://ocr-team.com.ar/
Abajo de todo ven como lo centro para que quede bien y no quede el pedaso ese fuera?? y como le agrege un link a ese flash??

----------------

Por otra parte ven ahi mismo http://ocr-team.com.ar/ el menu superior?? hay alguna forma de centrarlo para que no quede todo de la izquierda??

Desde ya muchas muchas gracias


En línea

i7 860 @ 2.8 Ghz
Asus Sabertooth 55i
2X2 GB DDR3 1600 Geil Evo Two
Samsung SpinPoint 500GB SATA II 16MB Buffer
WD Green 1 TB SATA II 64MB Buffer
Gab Satellite 511K (Black)
Satellite SL-8600EPS 600watts
MSI HD5750 1GB GDDR5
Bender-Deicide


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.662



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2010, 02:25 am »

Nadie?


En línea

i7 860 @ 2.8 Ghz
Asus Sabertooth 55i
2X2 GB DDR3 1600 Geil Evo Two
Samsung SpinPoint 500GB SATA II 16MB Buffer
WD Green 1 TB SATA II 64MB Buffer
Gab Satellite 511K (Black)
Satellite SL-8600EPS 600watts
MSI HD5750 1GB GDDR5
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2010, 05:36 am »

bueno dos cosas, para acomodar el menu de arriba debes poner un div externo a el ul y a este ponerlo centrado, claro vas a tener que ponerle un tamaño especifico, porque si no siempre se va a ver alineado a la izquierda. y el de abajo igual solo debes centrarlo.

para centrar algo debes modificarlo y poner en el css margin:auto; o text-align:center; vas a necesitar los dos creo.

avisa si tienes problema

« Última modificación: 13 Noviembre 2010, 05:45 am por bomba1990 » En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2010, 11:51 am »

Yo añadiría un nuevo div del mismo tamaño que el flash. Yo pienso que es mucho mejor ya que así solo trabajas con el div. Determinados navegadores no centran los objetos solo con text-align y para centrarlo tienes que hacer como dice bomba1990 o usando margin-left: auto y margin-right: auto.

Mira cómo lo haría yo y estoy bastante convencido que lo soportarán la mayoría de navegadores:


Detalles:
Te recomiendo al igual que hace bomba1990 que uses Firebug (u otro similar) ya que así observarás detalles que se escapan a la vista. Por ejemplo llamas a dos archivos de imagen que no existen. Tu página pesa cerca de 500KB y aunque es bastante pues realmente no sé cuál es tu servidor pero carga a toda velocidad. Tienes un archivo css, creo que es el principal que pesa 30,2 KB. Son solamente curiosidades para que lo sepas.

Lo del menú superior me imagino que será más de lo mismo...

PD. En la mayoría de módulos en Joomla, puedes modificar desde el administrador el estilo (hojas de estilo -> css) y puedes ponerle cualquier nombre. Esto es muy útil porque así sólo trabajas con el archivo template.css y no modificas el html.
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2010, 12:14 pm »

Lo del menú es un poco diferente y tienes que tener presente una cosa: solo puedes centrar algo cuando tienes la longitud, me explico, si tú tienes un objeto que ocupa el 100% de la pantalla no lo puedes centrar. En cambio si tienes un objeto que ocupa el 50% pues entonces sí.

Esto viene porque tu menú ocupa todo el ancho y además cuida si un día añades más items al menú horizontal ¡¡porque aumentarás el tamaño!!. Fíjate en tu menú:
Tienes primeramente un <div> y después la lista de items <ul><li>...</li></ul>. La solución más sencilla para mi es ponerle un margen izquierdo al div. Para que lo pudieras centrar el div o el ul deberían tener un tamaño y no lo tienen. Además al aumentar o disminuir los items el tamaño del ul-li variará y tendrás que variar el valor...

Bueno una imagen vale más que mil palabras:


Lo único que he añadido es un margen izquierdo al div: margin-left: 120px;

PD. Y tal vez la mejor opción para los navegadores es ponerle el margin-left en tantos por cien (%). En tu caso será aproximadamente:
margin-left: 15%;
« Última modificación: 13 Noviembre 2010, 12:25 pm por karmany » En línea

Bender-Deicide


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.662



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2010, 14:51 pm »

Chicos soy bastante de madera con css pero bue intentare hoy con la ayuda de un amigo y les digo, por otro lado ven el banner ese de geil? pues se puede sacar el fondo ese gris de la plantilla en ese banner? me explico? y otra cosa se le puede agregar un link a geil o tiene que venir armado ya el swf con el link?

Y que dicen que carga rapido es server pago de dattatec la verdad se los recomiendo es barato y rapido
En línea

i7 860 @ 2.8 Ghz
Asus Sabertooth 55i
2X2 GB DDR3 1600 Geil Evo Two
Samsung SpinPoint 500GB SATA II 16MB Buffer
WD Green 1 TB SATA II 64MB Buffer
Gab Satellite 511K (Black)
Satellite SL-8600EPS 600watts
MSI HD5750 1GB GDDR5
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #6 en: 14 Noviembre 2010, 11:18 am »

Huemulito: "...por otro lado ven el banner ese de geil? pues se puede sacar el fondo ese gris de la plantilla en ese banner? me explico? y otra cosa se le puede agregar un link a geil o tiene que venir armado ya el swf con el link?"

Claro que se puede hacer todo eso que comentas y no es complejo pero... yo te recomiendo que el diseño de tu página lo hagas desde tu ordenador local por ejemplo con XAMPP, ¿por qué? pues porque así puedes ir modificando tu archivo index.php y template.css o los necesarios a tu gusto y rápidamente. Yo no haría el diseño de tu página en la Web. Además cuando tengas todo a tu gusto tendrás que hacerte un instalador nuevo de tu template o copia de los archivos que has modificado.

PD. Tu versión de joomla está desactualizada. También me he fijado que los "header" de los módulos no aparece la imagen que tendría que aparecer. Tu template yo no la puedo instalar, da error archivo "readme.txt" o algo así.
En línea

Bender-Deicide


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.662



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #7 en: 14 Noviembre 2010, 14:38 pm »

Que raro que te de error y la version joomla como la actualizo jeje es la 1.5 esta instalada desde el instalador del host
En línea

i7 860 @ 2.8 Ghz
Asus Sabertooth 55i
2X2 GB DDR3 1600 Geil Evo Two
Samsung SpinPoint 500GB SATA II 16MB Buffer
WD Green 1 TB SATA II 64MB Buffer
Gab Satellite 511K (Black)
Satellite SL-8600EPS 600watts
MSI HD5750 1GB GDDR5
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #8 en: 14 Noviembre 2010, 16:52 pm »

Para actualizar a la última versión de joomla:
http://joomlacode.org/gf/project/spanish/frs/?action=FrsReleaseView&release_id=13113
En línea

Bender-Deicide


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.662



Ver Perfil WWW
Re: Dos dudas en joomla 1.5
« Respuesta #9 en: 14 Noviembre 2010, 23:12 pm »

Actualizado miren
http://ocr-team.com.ar/

Todo ok y hasta puse el nuevo joomla. Perooo  cuando centras el banner de abajo se mueven los contenidos de todos los bloques y no solo de ese. T_T
Ayuda
En línea

i7 860 @ 2.8 Ghz
Asus Sabertooth 55i
2X2 GB DDR3 1600 Geil Evo Two
Samsung SpinPoint 500GB SATA II 16MB Buffer
WD Green 1 TB SATA II 64MB Buffer
Gab Satellite 511K (Black)
Satellite SL-8600EPS 600watts
MSI HD5750 1GB GDDR5
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines