elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Desesperacion de este novato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Desesperacion de este novato  (Leído 3,022 veces)
AlexKurban

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Desesperacion de este novato
« en: 22 Febrero 2014, 17:21 pm »

Hola a todos, estoy siguiendo unos tutoriales de creacion web con html5 css3 y js y intentando añadir cosas, es lo mas basico de todo pero aun asi tengo un problema con un hover:
en en menu que he creado cuando paso el raton se seleccionan cada sección pero no quiero que se seleccione el logo que va en medio, y estoy cosa de 2 horas probando cosas diferentes, ojeando libros y buscando en la web y aun asi nada... me estoy desesperando ahora os paso los codigos y me decis en donde falle;

en el HTML5;

Código
  1. <div id="container">
  2. <div id="menu">
  3. <ul>
  4. <li><a href="#servicios">SERVICIOS</a></li>
  5. <li><a href="#fotos">FOTOS</a></li>
  6. <li><a href="#inicio" class="logo"></a></li>
  7. <li><a href="#hobbies">HOBBIES</a></li>
  8. <li><a href="#contacto">CONTACTO</a></li>
  9. </ul>
  10. </div> <!-- menu -->

En el CSS:

Código
  1. #menu ul li a {
  2. color: #fff;
  3. font-size: 16px;
  4. font-weight: bold;
  5. padding: 40px 10px;
  6. text-decoration: none;
  7. }
  8.  
  9. #menu ul li a:hover{
  10. background: url('../img/fondo1.png') ;
  11. color: #000;
  12. }
  13.  
  14. .logo {
  15. background: url("../img/logo.jpg") ;
  16. background-repear: no repeat;
  17. background-position: center center;
  18. padding-left: 65px !important;
  19. padding-right: 65px !important;
  20. hover: block;
  21. }

y aqui os pongo un captcha



Muchas gracias por la atencion


« Última modificación: 23 Febrero 2014, 22:21 pm por #!drvy » En línea

Tropiezo, me levanto, continuo
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Desesperacion de este novato
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2014, 22:56 pm »

Normalmente lo que se hace es sobre escribir los valores en el class/id especifico. Esto es un poco feo pero se hace por compatibilidad (http://caniuse.com/css-sel3).

Código
  1. .logo:hover {background:url("../img/logo.jpg") !important;}

Aunque si lo deseas hacer bonito y como debería ser en teoría, basta con utilizar el selector not() de CSS.

Código
  1. #menu ul li a:not(.logo):hover {

PD: No existe hover como propiedad en CSS. Solo como selector.
PD2: Utilizar etiquetas [code][/code]. Leer reglas -> Normas del subforo de Desarrollo Web

Saludos


En línea

AlexKurban

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Desesperacion de este novato
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2014, 01:09 am »

Buenas noches y muchas gracias por la respuesta, he utilizado la primera solucion porque con lo del atributo no:(.logo) nose porque se me come el logo y el menu no me hace el hover. le echare un vistazo a fondo que aqui son las 3 de la madrugada y mañana madrugo. Muchas gracias de nuevo, que es un poco jodido estar haciendolo de manera autodidacta y tener preguntas tan simples...



Normalmente lo que se hace es sobre escribir los valores en el class/id especifico. Esto es un poco feo pero se hace por compatibilidad (http://caniuse.com/css-sel3).

Código
  1. .logo:hover {background:url("../img/logo.jpg") !important;}

Aunque si lo deseas hacer bonito y como debería ser en teoría, basta con utilizar el selector not() de CSS.

Código
  1. #menu ul li a:not(.logo):hover {

PD: No existe hover como propiedad en CSS. Solo como selector.
PD2: Utilizar etiquetas [code][/code]. Leer reglas -> Normas del subforo de Desarrollo Web

Saludos


Hola de nuevo, de nuevo ando con la complicacion pero a cambiado de nivel;
no logro ajustar el madito logo al pattern que tengo en el menu. Estoy haciendo el efecto para que se quede arriba y cuando a otra pagina mediante jquery tenga el efecto box shadow pero no logro adaptar el maldito logo, al menos ya no me pestañea cada vez que lo paso. mando captura;



tengo el css configurado asi partiendo del menu que el fondo es el pattern para el menu;

Código
  1. #menu {
  2. background: url("../img/fondo.png") repeat;
  3. text-align: center;
  4. width: 850px;
  5. position: fixed;
  6. top: 0;
  7.  
  8. box-shadow: 0 2px 5px rgba(191, 0, 44, 0.7);
  9. -webkit-box-shadow: 0 2px 5px rgba(191, 0, 44, 0.7);
  10. -moz-box-shadow: 0 2px 5px rgba(191, 0, 44, 0.7);
  11.  
  12. border-radius: 10px;
  13. -webkit-border-radius: 10px;
  14. -moz-border-radius: 10px;
  15. }
  16.  
  17. #menu ul {
  18. margin: 0;
  19. padding: 0;
  20. }
  21.  
  22. #menu ul li {
  23. list-style: none;
  24. display: inline-block;
  25. padding: 40px 10px;
  26. margin-left: -25px;
  27. }
  28.  
  29. #menu ul li a {
  30. color: #fff;
  31. font-size: 16px;
  32. font-weight: bold;
  33. padding: 40px 10px;
  34. text-decoration: none;
  35. }
  36.  
  37. #menu ul li a:hover{
  38. background: url('../img/fondo1.png') ;
  39. color: #000;
  40. }
  41.  
  42. .logo {
  43. background: url("../img/logo.jpg") !important ;
  44. background-repeat: no-repeat;
  45. padding:60px 70px !important;
  46.  
  47. box-shadow:  0 10px 6px -6px rgba(191, 0, 44, 0.7);
  48. -webkit-box-shadow:  0 10px 6px -6px rgba(191, 0, 44, 0.7);
  49. -moz-box-shadow:  0 10px 6px -6px rgba(191, 0, 44, 0.7);
  50. }

muchas gracias de antemano
« Última modificación: 1 Marzo 2014, 05:45 am por #!drvy » En línea

Tropiezo, me levanto, continuo
dainodaibouken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Desesperacion de este novato
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2014, 00:14 am »

no te entendi muy bien podrias explicarte mejor? xD

saludos!
En línea

.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Desesperacion de este novato
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2014, 05:26 am »

AlexKurban te dijeron que usaras la etiqueta code!
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
AlexKurban

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Desesperacion de este novato
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2014, 10:14 am »

Ya lo solucione todo muchas gracias de todas formas  ;D
En línea

Tropiezo, me levanto, continuo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una ayudita a este novato
Windows
katarela 3 2,885 Último mensaje 2 Junio 2010, 22:09 pm
por Randomize
Ayuda para este novato obtencion de ip's
Hacking
f4k3777 3 2,972 Último mensaje 11 Abril 2011, 17:11 pm
por zosemu
ayuda a este novato
Seguridad
katarela 3 2,279 Último mensaje 10 Octubre 2011, 17:32 pm
por el-brujo
[Problema - novato] En este caso, ¿referencia, puntero u otra manera? ¿por qué? « 1 2 »
Programación C/C++
EzianGES 10 4,173 Último mensaje 18 Febrero 2014, 15:54 pm
por EzianGES
Vuelta a la desesperación con este código.
Programación C/C++
pacosn1111 0 1,577 Último mensaje 27 Abril 2015, 19:25 pm
por pacosn1111
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines