elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  de la A a la Z
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: de la A a la Z  (Leído 2,308 veces)
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
de la A a la Z
« en: 28 Septiembre 2011, 16:34 pm »

komo tendria que ser el codigo + o - para decirle que busque en un texto y si es una letra entre la A a la Z es correcto, sino no es correcto.

Una pequeña ayuda porfavor que me estoy comiendo el coco.


En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2011, 17:03 pm »

bueno ya tengo lo que queria ahora solo falta unir estas 2 cosas:

Código:
function AntiXSS($dato){
   //que no nos metan algo mas largo de lo que esperamos.
   if (strlen($dato)<1 || strlen($dato)>150){
      echo  " El limite del dato es de 150 caracteres<br>";
      return false ;
   }

   //es mejor hacer una lista blanca con caracteres permitidos que una negra, lo que no este aquí simplemente se ignora
   $validos = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789-_  @./#";
   for ($i=0; $i<strlen($dato); $i++){
      if (strpos($validos, substr($dato,$i,1))===false){
         echo  " Contiene caracteres no permitidos<br>";
                                    return false ;       
         
      }
   }
   return true;

}

que hago ahora para unir las 2 funciones, por un lado la de longitud y por otro lado la de caracteres validos.


En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2011, 17:08 pm »

En este caso lo más recomendado es hacerlo usando expresiones regulares.

La expresión que te puede servir es a-zA-Z. Lee sobre la función preg_grep y similares. No hace falta complicarse tanto.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2011, 17:29 pm »

dime como porke, me resulta mas facil mi ejemplo. yo lo quiero lo + sencillo posible
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2011, 17:43 pm »

Ni siquiera te has molestado en buscar sobre la función que te dejé. A mi no me cuesta nada ponerte un script pero así no
aprenderás nada.

Código
  1. if (preg_match("/[a-zA-Z]/", "Aqui va el texto.")) {
  2.    echo "El texto es valido.";
  3. } else {
  4.    echo "El texto no es valido.";
  5. }

Un ejemplo con otro patrón sería:

Código
  1. if (preg_match("/[:alpha:]/", "Aqui va el texto.")) {
  2.    echo "El texto es valido.";
  3. } else {
  4.    echo "El texto no es valido.";
  5. }

Aunque de nada te servirá si no sabes lo que hace el código.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #5 en: 28 Septiembre 2011, 18:03 pm »

Código:
if (preg_match("/[a-zA-Z]/", "Aqui va el texto.")) {
    echo "El texto es valido.";
} else {
    echo "El texto no es valido.";
}

no me funciona correctamente, no me lo reconoce
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #6 en: 28 Septiembre 2011, 23:26 pm »

:http://foro.elhacker.net/php/verificar_y_recolectar_valor_de_expresion_regular-t295028.0.html
« Última modificación: 28 Septiembre 2011, 23:34 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #7 en: 2 Octubre 2011, 17:28 pm »

SHELL ROOT komo podria hacerlo para ataques mysql, es que nose si lo estoy haciendo correctamente.
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: de la A a la Z
« Respuesta #8 en: 2 Octubre 2011, 19:24 pm »

solucionado, gracias a todos por el aporte, ya solo se pueden ingresar todos los caracteres menos los raros tipos: $, etc

Código:
<?php 

$texto="asD21";

if(ctype_alnum($texto))
{
echo "entras";
}
else
{
echo "no entras";
}
?>
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines