elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  comunicaciones internas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: comunicaciones internas  (Leído 2,474 veces)
ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
comunicaciones internas
« en: 17 Junio 2014, 04:19 am »

Tengo una pregunta que me ha surgido con respecto a la comunicación entre servidores en LAN para mostrar al mundo (exponer en la web ) lo visto desde un servidor que debe ir a buscar los archivo a a otro servidor en local.


A que me refiero: tengo dos servidores:

1 = 192.168.168.101 (Servidor Web)

2 = 192.168.168.102 (Servidor Web)

3 = 192.168.168.103 (Base de datos SQL)


Resulta que ambos servidores son web y la gente puede verlos desde afuera, si se satura uno, el tráfico se lo redirige al otro servidor y asi, pero el servidor 101 el mantiene varios discos duros con bastantes datos.

Y resulta que el 102 solo tiene un disco duro el cual solo muestra la web que conecta a la base de datos 103 al igual que el 101, ambos conectan a la misma base de datos.

El problema surge cuando quiero ver un archivo en el 101 que está en el disco duro E: (supongamos)

Pero cuando tengo mucho tráfico me redirige al 102 y el 102 no tiene tal disco duro por ende debo hacer que desde el 102 valla a buscar el archivo al 101 pero siempre voy por encima ejemplo:

htttp://www.miweb.com/imgvirtual/imágenes/123.jpg, cuando debería ser

Pero cuando una imagen es de 20MB me cuesta un mundo que cargue pero si ingreso desde el 101 que está en local se demora la nada misma en cargármela.

Por ende quiero ver cuál es la solución en LAN para poder comunicarse con archivos internamente desde ambos servidores web, no se si tendré que montar otro servidor dedicado para almacenamiento de archivos, lo desconozco por eso vengo a pedir orientación, de ante mano gracias.

Estamos hablando de que mis 3 servidores están en Windows.


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2014, 18:47 pm »

¿Cömo estás repartiendo la carga entre servidores web? ¿Vía round robin dns, con un "frontal" de hardware load balancer. con el mod_proxy del Apache, con LVS?

No lo he entendido todo muy bien.

El tema es que uno de los servidores web tiene unos archivos que el otro no tiene y cuando los clientes acceden al servidor web que no tiene los ficheros quieres redireccionar al otro servidor pero vía red local (lan)

¿Y cómo lo haces ahora si el fichero no está en un servidor? ¿Lo redireccionas al otro con la ip externa?

Lo normal si estás repartiendo tráfico entre dos servidorees web es que ambos tengan el contenido idéntico.

No parece que esté muy bien montado el sistema que usas para repartir tráfico.



« Última modificación: 17 Junio 2014, 20:31 pm por el-brujo » En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2014, 04:18 am »

El problema es precisamente ese, que intentas acceder como si fueras un agente externo.

Lo que se me ocurre es usar rutas estáticas y llamar a un "dominio único" editando tu archivo de hosts en las maquinas Windows.
En línea

ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #3 en: 20 Junio 2014, 15:58 pm »

el balanceo de carga lo hace mi propio firewall, no ahi problema en el balanceo de carga.

no puedo tener dos servidores web con los mismos archivos ya que un servidor contiene 4 discos duros de 4 TB y se sigue almacenando informacion dia a dia, no puedo  replicar los discos duros seria innecesario manejar ambos DD en ambos servidores.
Por eso ando  en busca de la alternativa desde ambos acceder por interno a los DD sin necesidad de ir a la ruta por fuera, lo que tengo actualmente es en el servidor 101 una maquina virtual que me lee los discos duros y los puedo interpretar por URL, pero desde el 102 tengo que ir  a buscar los archivos por fuera no puedo por dentro por eso ando en busca de la ayuda.

JorgeEMX, mas o menos creo que tu tienes la solucion que me ayudaria me podrias ayudar con eso de los host? para que se comuniquen por LAN los archivos?
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #4 en: 20 Junio 2014, 17:12 pm »

Edita tu archivo hosts (creo es C:\Windows\etc\drivers\hosts) y agregas una entrada apuntando a tu ip/dominio dónde se encuentran los archivos que necesitas. Por ejemplo:

Código
  1. 192.168.168.101 my-files.com

Entonces, podrías ya tener conexión con él a través de ese dominio "falso" en tu red LAN.

Código
  1. ping my-files.com

Y es todo, apunta a tus links usando el dominio my-files.
En línea

ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #5 en: 20 Junio 2014, 18:43 pm »

todo bien desde local, pero cuando ingreso al sitio desde afuera no me carga el archivo
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #6 en: 20 Junio 2014, 19:08 pm »

Si, el problema es que el que está resolviendo el nombre es el cliente y no tu servidor. Trata de construir el archivo, desde tus servidores, usando Curl o file_get_contents.
En línea

ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: comunicaciones internas
« Respuesta #7 en: 20 Junio 2014, 20:57 pm »

lo que tendria que formar seria algo mas o menos como:


2 servidores web
1 servidor base de datos
1 servidor con archivos y contenido multimedia.


lo que debo hacer es que ambos servidores web conecten a la base ed datos y que a su ves puedan recorrer el servidor con archivos y contenido multimedia como si estuvieran en local.

lo de la base de datos ya esta listo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
jugar a copias de ps2 sin modificaciones internas [with manual!]
Juegos y Consolas
bano 8 3,310 Último mensaje 23 Agosto 2004, 22:48 pm
por Songoku
Bocinas Internas?
Windows
drk00 2 4,384 Último mensaje 22 Agosto 2011, 05:15 am
por Luna71c0
Duda clases internas vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 4 3,233 Último mensaje 28 Febrero 2012, 21:34 pm
por Senior++
Malditas clases internas
Java
4dr14n31t0r 1 1,420 Último mensaje 19 Enero 2016, 18:56 pm
por 0xFer
Reglas internas de los moderadores de Facebook, al descubierto
Noticias
wolfbcn 0 1,219 Último mensaje 22 Mayo 2017, 14:20 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines