elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como usar una API?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como usar una API?  (Leído 12,941 veces)
Cergath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340



Ver Perfil
Como usar una API?
« en: 21 Junio 2011, 03:31 am »

No encuentro mejor ejemplo que este: https://control.vps.net/api/

Igual que con la de otros scripts / servicios como whmphp o vbulletin, o incluso invisionpower,

¿Como puedo usarla con PHP? hay alguna guía para esto?

Saludos.


En línea

merolhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 278

Me encanta Joomla y lo que puedo hacer con el


Ver Perfil WWW
Re: Como usar una API?
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2011, 01:13 am »

Pues según yo una API no es más que una librería o conjunto de librerías en donde te permiten usas sus clases y funciones.

Es decir, como la API de facebook que te permite obtener información de su base de datos con solo unas cuantas líneas de código, la API se queda en su server y tu solo haces uso de ella limitadamente!!

Una API que se usa mucho es la de Google Maps.

Fuente:
http://es.wikipedia.org/wiki/Interfaz_de_programaci%C3%B3n_de_aplicaciones


En línea

PHP Web Developer
Joomla, jQuery, MySQL, CSS, etc...

Android APP Developer http://android-dev.tumblr.com/
Cergath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340



Ver Perfil
Re: Como usar una API?
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2011, 05:14 am »

Es cierto, te pido disculpas por la pregunta tan general, lol, todas las APIs son diferentes...

Realmente necesito aprender PHP!, eso haré definitivamente.

Como ultima inquietud, tu me podrías ayudar a hacer un pequeño codigo en php, que dibuje / resulte en listar lo que esta función me muestra?.

Código
  1. public function getTickets()
  2.        {
  3.                $this->setAPIResource('tickets');
  4.  
  5.                $return = $this->sendGETRequest();
  6.  
  7.                return $return['response'];
  8.        }

Código
  1. public function getTicket($id)
  2.        {
  3.                $this->setAPIResource('tickets/'.$id);
  4.  
  5.                $return = $this->sendGETRequest();
  6.  
  7.                return $return['response'];
  8.        }

Ya hice el llamado a la API, etc, pero estoy en 0 al momento de invocarla correctamente.


Código
  1. require('php/api.php');
  2. $api = API::getInstance('credenciales', 'key');
  3.  
  4. $ticket = $api->getTicket();

Qué crees que sirva allí? un foreach?... ya he logrado realizar otras funciones..

saludetes!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quien me explica como usar o como funcionan los SocketS? (java)
Java
McKain 5 8,887 Último mensaje 16 Noviembre 2005, 18:52 pm
por McKain
Como hago para usar un lg GW520 como modem
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
4rm4ndo 2 6,805 Último mensaje 12 Enero 2011, 17:26 pm
por 4rm4ndo
como usar p-wak, como hacer que reconozca un dispositivo
Redes
LuisMary 0 3,657 Último mensaje 26 Enero 2011, 15:54 pm
por LuisMary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines