elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como saber la IP de los visitantes a mi blog
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como saber la IP de los visitantes a mi blog  (Leído 4,952 veces)
RiDiS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Como saber la IP de los visitantes a mi blog
« en: 13 Noviembre 2013, 21:10 pm »

Buenas a todos! Me gustaría saber si hay (creo que casi seguro que si, por lo que he leido) alguna forma de saber las IP's de las personas que accedan a mi blog. No me refiero a los que deja los comentarios, sino a simples visitas. Mi blog es de dominio blogger, y lo tengo adherido a Google Analytics, pero no atino con la tecla.

Antes de nada decir que se que es un tema algo recurrido, pero por más que leo, me topo con posts antiguos o con cosas que dan por hecho y no logro hacerlo.

Gracias de antemano


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Como saber la IP de los visitantes a mi blog
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2013, 17:58 pm »

Pues ni con el panel de control de estadísticas del propio Blogger ni con Google Analytics puedes ver las ip's de los visitantes, si te indica el país de procedencia, pero no la ip exacta.

Acabo de buscar un poco en google y no ve ninguna opción que no sea usando php que con blogger no se puede, o con javasript, pero eso es muy cutre xD

Puedes añadir una variable al contador de Google Analytics, pero es en código php y blogger no acepta php -->

Cómo ver la IP de un visitante en Google Analytics

Para registrar la IP de cualquier visitante en Google Analytics, debemos detectarla mediante PHP y enviarla como custom variable. Añade el siguiente código PHP en tu página web, luego del código tradicional de GA.

Código
  1. <?php function getRealIpAddr() {
  2. if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
  3. $ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];}
  4. elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
  5. $ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];} else {
  6. $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];}
  7. return $ip;} $ip = getRealIpAddr();
  8. echo "<script type='text/javascript'>
  9. _gaq.push(['_setCustomVar', 1, 'IP', '".$ip."', 1]); </script>"; ?>

getRealIpAddr() almacena la IP del visitante, y _setCustomVar envía esta IP a Google Analytics. A continuación, para ver estos datos, debemos:

1) Crear un informe en "Custom Reporting".
2) Seleccionar Custom Variable (Value 01) como primera dimensión.
3) Seleccionar las métricas web que necesitemos (visitas, páginas vistas, tiempo en el sitio, etc.),
4) Opcionalmente, seleccionar una dimensión secundaria.


En línea

kelevra7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Como saber la IP de los visitantes a mi blog
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2013, 00:03 am »

otra opción, medio rebuscada es que te consigas un hosting gratuito con php, que hay muchos, y armes un script en php que 1) obtenga la direccion ip del visitante y 2) que la guarde en un archivo de texto o base de datos
y por otro lado, en tu blogger, incluir un codigo javascript que usando jQuery cargue esa pagina que creaste.
escribir esos códigos te queda de tarea que así se aprende jaja :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo obtener mas visitantes en mi web « 1 2 »
Desarrollo Web
thejimmyx 10 5,411 Último mensaje 17 Agosto 2010, 20:37 pm
por (_.·´¯`·«¤°laren¤»·´¯`·._)
Como poner un widget enun foro donde aparezcan las IP de visitantes y conectados
Desarrollo Web
coyote_cojo 2 3,497 Último mensaje 26 Diciembre 2010, 19:41 pm
por coyote_cojo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines