elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)  (Leído 7,488 veces)
Cergath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340



Ver Perfil
Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« en: 17 Febrero 2011, 01:33 am »

Hola,

Me gustaría saber de algún método para hacer que un sitio web cargue un CSS (O una imagen) diferente de acuerdo a la hora del día, y que, por ejemplo, cargue una imagen con entorno nocturno a partir de las 6:00pm de la tarde. ¿Es eso posible?, ¿Cómo lo podría hacer?.

Gracias :)


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2011, 01:39 am »

Puedes hacerlo tanto por php como por javascript. En cuyo caso php seria la hora del servidor y javascript la hora que tiene puesta el usuario.


Si necesitas mas ayuda solo dilo =)


Saludos


« Última modificación: 17 Febrero 2011, 01:42 am por drvy | BSM » En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2011, 22:42 pm »

Yo creo q con php es mejor y mas facil...!!!
En línea

Cergath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340



Ver Perfil
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2011, 01:18 am »

La pregunta sería ahora: "Cómo?..", no les pido que me hagan el código ;) no, sino al menos un termino para empezar a buscar, alguna funcion, o algo por el estilo, ya que he buscado varios "sinonimos" de mi inquietud, y no encuentro nada parecido :(...
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #4 en: 18 Febrero 2011, 02:26 am »

Podrías hacer algo así: En donde va la imagen,
Código
  1. <?php echo '<img border="1" src="'.(date('G')<18 ? '/imagenes/imagen_dia.png' : '/imagenes/imagen_noche.png').'" />'; ?>

solo cambias los path, el nombre del las imágenes, etc.

Para el caso del CSS, el estilo, podrías tener dos hojas diferentes y que cargue una u otra de acuerdo a la condición que quieras.

Como te dijo Monkey, eso dependerá de la hora del servidor.
« Última modificación: 18 Febrero 2011, 16:50 pm por cassiani » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #5 en: 18 Febrero 2011, 16:13 pm »

La verdad es que con PHP es mas fácil. Pero hay un problema. Ese problema es que tienes la hora del servidor y no la del cliente. Por eso yo en mi caso usaría javascript. El otro problema es que el cliente igual no tiene javascript y pues.... tendría que usar PHP xD

En ambas lo primero que tienes que hacer es obtener la hora.
En php es mediate: date();
En javascript es una clase: new Date(); y .getHours().

Luego simplemente tendras que hacer un if/else comparando las horas y imprimir el contenido ;)

Esto seria un script para cambiar de css entre horas ya que el ejemplo de php lo tienes arriba y mil veces mejor de lo que te abría dado yo xD

Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Monkeys will rlz.</title>
  4. <script language="javascript">
  5. // Obtenemos la hora (0-23)
  6. var d = new Date();
  7. var Hora = d.getHours();
  8. // Si la hora es menor a 20:00 y mayor a 04:00
  9. if(Hora<20 && Hora>4)
  10. {
  11. // Imprimir CSS de dia
  12. document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssdedia.css" />');
  13. } else {
  14. // imprimr CSS de noche
  15. document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssdenoche.css" />');
  16. }
  17. </script>
  18. </head>
  19. <body>
  20. bla bla bla bla bla bla blaallalalalala
  21. </body>
  22. </html>
  23.  

Se puede hacer de muchas formas pero da =. Lo importante es el ejemplo.

Saludos
« Última modificación: 18 Febrero 2011, 16:19 pm por drvy | BSM » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #6 en: 19 Febrero 2011, 00:11 am »

Yo en este caso usaría PHP.

Pueda que el usuario edite el código javascript xD.
Pueda que el usuario no tenga javascript activado o desactivado y no funcionaria el source correctamente.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #7 en: 19 Febrero 2011, 01:01 am »

@Yoya

Adicto a la seguridad ? xD
Pues es que php es muy liante en cuanto a saber la hora del usuario y si no tiene javascript lo que puede es usar es un gat noscript y en el insertar el php.



Saludos
En línea

Sinedra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


<?php include("Sinedra.php"); ?>


Ver Perfil
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #8 en: 19 Febrero 2011, 04:01 am »

Podrías hacer algo así: En donde va la imagen,
Código
  1. <?php echo '<img border="1" src="'.(date('G')<18 ? '/imagenes/imagen_dia.png' : '/imagenes/imagen_noche.png').'" />'; ?>

solo cambias los path, el nombre del las imágenes, etc.

Para el caso del CSS, el estilo, podrías tener dos hojas diferentes y que cargue una u otra de acuerdo a la condición que quieras.

Como te dijo Monkey, eso dependerá de la hora del servidor.

me podrias explicar para que sirven esos operadores ? y :, los he visto varias veces ya y no encuentro informacion en ningun lado, siento que me estoy perdiendo de algo muy util
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Cargar CSS de acuerdo a la hora del día (alternar noche/día)
« Respuesta #9 en: 19 Febrero 2011, 05:29 am »

simplifica mucho. Es simplemente usar condiciones y devolver un valor, todo en una sola linea.

Antes del signo de interrogación "?" colocas la condición y entre dos puntos ":", colocas los dos posibles resultados
Código:
if (condicion) {
    $var = true;
} else {
    $var = false;
}

es igual a
Código:
$var = condición ? true : false;

Operador ternario:
Código:
http://es.wikipedia.org/wiki/Operador_ternario
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
a noche en ponte a prueba !
Foro Libre
Siscu.cab 9 4,750 Último mensaje 10 Junio 2010, 23:15 pm
por Siscu.cab
mundo hacket TV en tele5 esta noche a las 04.00 hora española « 1 2 »
Foro Libre
ruben_linux 10 5,266 Último mensaje 8 Agosto 2011, 13:24 pm
por ruben_linux
Alternar Threads Python
Scripting
Robertus98 0 1,698 Último mensaje 11 Julio 2014, 10:27 am
por Robertus98
[Resuelto] Alternar los colores de los link.
Desarrollo Web
hackmastter 2 2,135 Último mensaje 3 Enero 2015, 02:39 am
por hackmastter
Alternar 2 div con jquery, php y actualizar link
Desarrollo Web
Rata1960 5 2,567 Último mensaje 3 Diciembre 2017, 21:48 pm
por Rata1960
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines