elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda: ¿Caracteres especiales con PHP?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: ¿Caracteres especiales con PHP?  (Leído 3,585 veces)
Argentino Canejo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Ayuda: ¿Caracteres especiales con PHP?
« en: 7 Octubre 2012, 06:36 am »

Bueno, en realidad estoy haciendo un programa con VB.NET que guarde datos en un servidor web. Ya conseguí hacer que se publiquen los datos en el servidor y que se guarden en un archivo de texto, pero cuando envío algún dato que contenga alguno de los siguientes caracteres, como por ejemplo:

Código:
ç º ª ñ

me sale el signo de interrogación: ?

o en los casos siguientes me sale una barra que le antecede, por ejemplo:

Código:
\ " 
me salen: \\ o \" , respectivamente.

Y si le envío un ampersand (&), se anula todo lo que está después, por ejemplo si tengo:

Código:
Hoy es sábado & mañana es domingo

El resultado será:

Código:
Hoy es sábado

Sé que no es problema de mi aplicación en VB.NET, mas bien creo que el problema es en el script php que estoy usando.

Código
  1. <?php
  2. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  3. $var1=$_POST['variable1'];
  4. $var2=$_POST['variable2'];
  5. $var3=$_POST['variable3'];
  6. $master=fopen('salvar_consulta.txt',a);
  7. fwrite($master,"
  8. resultado1: ".$var1." && resultado2: " .$var2." && resultado3: " .$var3." ");
  9. fclose($master);
  10.  
  11. ?>

Ví en internet que si incluía ese $headers en el script lo podría solucionar, pero no pasa nada, tampoco con $headers = "Content-type: text/html; charset=charset=utf-8

¿Alguien me podría ayudar o explicar por qué ocurre esto?

Gracias. ;)


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Ayuda: ¿Caracteres especiales con PHP?
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2012, 06:54 am »

Código
  1. <?php
  2. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  3. $var1=$_POST['variable1'];
  4. $var2=$_POST['variable2'];
  5. $var3=$_POST['variable3'];
  6. $master=fopen('salvar_consulta.txt',a);
  7. fwrite($master,htmlentities("resultado1: ".$var1." && resultado2: " .$var2." && resultado3: " .$var3." "), ENT_NOQUOTES, "ISO-8859-1");
  8. fclose($master);
  9.  
  10. ?>

htmlentities


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Argentino Canejo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Ayuda: ¿Caracteres especiales con PHP?
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2012, 08:07 am »

Código
  1. <?php
  2. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  3. $var1=$_POST['variable1'];
  4. $var2=$_POST['variable2'];
  5. $var3=$_POST['variable3'];
  6. $master=fopen('salvar_consulta.txt',a);
  7. fwrite($master,htmlentities("resultado1: ".$var1." && resultado2: " .$var2." && resultado3: " .$var3." "), ENT_NOQUOTES, "ISO-8859-1");
  8. fclose($master);
  9.  
  10. ?>

htmlentities

Gracias, pero con el código de ejemplo que me pusiste directamente no guarda ningún dato en el archivo txt en el servidor.
He intentado con los otros pero tampoco....

Intenté lo siguiente y tampoco:

Código
  1. <?php
  2. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  3. $var1=$_POST['variable1'];
  4. $var2=$_POST['variable2'];
  5. $var3=$_POST['variable3'];
  6. $master=fopen('salvar_consulta.txt',a);
  7. fwrite($master,htmlentities(("resultado1: ".$var1." && resultado2: " .$var2." && resultado3: " .$var3." "), ENT_NOQUOTES, "ISO-8859-1"));
  8. fclose($master);
  9.  
  10. ?>
« Última modificación: 7 Octubre 2012, 08:12 am por Argentino Canejo » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Ayuda: ¿Caracteres especiales con PHP?
« Respuesta #3 en: 8 Octubre 2012, 02:21 am »

Me comi un parentesis en elcodigo y no me fije :P. Igual este codigo debe funcionar y ahora debe guardar. Otra cosa, en testing y todo eso, es muy importante activar la salida de errores.

Código
  1. <?php
  2. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  3. $var1=$_POST['variable1'];
  4. $var2=$_POST['variable2'];
  5. $var3=$_POST['variable3'];
  6. $master=fopen('salvar_consulta.txt',a);
  7. resultado1: ".$var1." && resultado2: " .$var2." && resultado3: " .$var3." "));
  8. fclose($master);
  9.  
  10. ?>

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Caracteres especiales
PHP
chicuela66 2 2,694 Último mensaje 12 Enero 2007, 14:25 pm
por 5n4K3
Crear caracteres especiales
Programación Visual Basic
WHK 3 4,987 Último mensaje 4 Junio 2007, 04:04 am
por Cobac
caracteres especiales
Scripting
flony 0 2,314 Último mensaje 1 Junio 2010, 03:27 am
por flony
Caracteres Especiales en TextBox [Ayuda]
Programación Visual Basic
Psyke1 6 9,945 Último mensaje 29 Julio 2010, 10:39 am
por Psyke1
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,111 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines