elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda con menu y tablas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con menu y tablas  (Leído 3,307 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
ayuda con menu y tablas
« en: 19 Enero 2015, 01:38 am »

hola amigos necesito saber como seria la logica o el codigo de esto:

-tengo una base de datos llamada "base1" y en esa base estan los campos "ID" "usuario" "clave".

-tengo una base de datos llamada "base2" y en esa base estan los campos "nombre" "apellido".

*he programado en php y he hecho que me aparezca una tabla con los datos de "base2" y un boton donde puedo agregar mas registros  a "base2".

*he programado un login.

*pero cada vez que entra un usuario diferente todos ven la misma tabla y pueden agregar datos a ella y todos ven los datos agregados.

lo que yo quiero es:

*que cada usuario vea una tabla distinta y puedan agregar sus datos.

es decir que cada usuario tenga sus datos y que los demas usuarios no vean los datos de los demas sino los datos de ellos.

muchas gracias de antemano.


En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2015, 02:57 am »

puedes agregar un campo a la tabla que tenga el nombre (o id) de usuario, y sacas solo eso...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2015, 03:24 am »

puedes agregar un campo a la tabla que tenga el nombre (o id) de usuario, y sacas solo eso...

no entiendo explica mas por favor
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2015, 03:46 am »

si tienes tablas tales que

base1 = "ID" "usuario" "clave"
base2 = "nombre" "apellido"

y quieres que los usuarios capturen de base2 solo lo que tu quieres que vean, entonces agrega un campo tal que

base2 = "nombre" "apellido" "usuario"

entonces cuando solicites los datos con la clausula WHERE sacas solo los datos del usuario relacionado con el actual
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2015, 12:39 pm »

si tienes tablas tales que

base1 = "ID" "usuario" "clave"
base2 = "nombre" "apellido"

y quieres que los usuarios capturen de base2 solo lo que tu quieres que vean, entonces agrega un campo tal que

base2 = "nombre" "apellido" "usuario"

entonces cuando solicites los datos con la clausula WHERE sacas solo los datos del usuario relacionado con el actual

el problema es que no puedo hacer lo que dices porque yo tengo los usuarios es en "base1" para que crear otros usuarios en "base2"?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2015, 15:13 pm »

en base 2 creas usuarios... asocias lo registros a un usuario

te quedaría algo como, supongamos 3 usuarios creados en base1- usu1, usu2 y usu3

base2:
pedrito,   perez,        usu1
alberto,   ramones,   usu2
maria,    gabon,        usu3
dato1,    dato2         usu2

para mostrar los datos solo de usu2 sería

Código
  1. SELECT * FROM base2 WHERE usuario='usu2'
entonces usu2 solo vería

alberto,   ramones,   usu2
dato1,    dato2         usu2

y el nombre de usuario no tienes que mostrarselo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #6 en: 19 Enero 2015, 18:56 pm »

en base 2 creas usuarios... asocias lo registros a un usuario

te quedaría algo como, supongamos 3 usuarios creados en base1- usu1, usu2 y usu3

base2:
pedrito,   perez,        usu1
alberto,   ramones,   usu2
maria,    gabon,        usu3
dato1,    dato2         usu2

para mostrar los datos solo de usu2 sería

Código
  1. SELECT * FROM base2 WHERE usuario='usu2'
entonces usu2 solo vería

alberto,   ramones,   usu2
dato1,    dato2         usu2

y el nombre de usuario no tienes que mostrarselo
el problema es que son miles de usuarios, como seria el codigo en ese caso la validacion?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2015, 22:38 pm »

no entiendo... con ese sistema pueden ser miles de usuarios ero solo se tendrá lo que se solicite en el where... podrías explicar más a detalle porque tal vez no te estoy entendiendo... hablas de hacer la validacion en php o que?

da detalles, muestra codigo, lo que sea necesario
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #8 en: 19 Enero 2015, 22:45 pm »

no entiendo... con ese sistema pueden ser miles de usuarios ero solo se tendrá lo que se solicite en el where... podrías explicar más a detalle porque tal vez no te estoy entendiendo... hablas de hacer la validacion en php o que?

da detalles, muestra codigo, lo que sea necesario
lo que yo necesito es que el programa compruebe quien es quien y le muestre una tabla distinta a cada usuario y este pueda llenarla con sus datos
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con menu y tablas
« Respuesta #9 en: 19 Enero 2015, 22:50 pm »

para comprobar quien es quien, primero al usuario entrar a sesión, en una variable de sesión guardas su nombre, luego con eso usas la clausula where...

aqui información al respecto, en caso que estés iniciando en php y no sepas sobre estos temas
http://www.phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=58
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda! Tablas Hash
Java
xent 0 2,661 Último mensaje 18 Diciembre 2010, 19:23 pm
por xent
Ayuda con tablas bidimensionales!
Programación C/C++
lachusta 2 3,626 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 14:52 pm
por rir3760
ayuda con un javascript y tablas
Desarrollo Web
Chazy Chaz 0 1,855 Último mensaje 30 Mayo 2012, 04:14 am
por Chazy Chaz
tablas encriptadas ayuda
Bugs y Exploits
Malow-17 1 2,787 Último mensaje 11 Agosto 2012, 17:28 pm
por h3ct0r
Ayuda con creacion de tablas
Bases de Datos
dark08 0 3,323 Último mensaje 5 Septiembre 2012, 05:15 am
por dark08
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines