elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda con javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con javascript  (Leído 1,632 veces)
Kami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


Be happy!


Ver Perfil
Ayuda con javascript
« en: 19 Diciembre 2013, 05:26 am »

Tengo una duda que no me deja dormir, me gustaría saber si se puede juntar dos palabras para crear una variable de la siguiente forma:

Código
  1. coin01="moneada uno";
  2. coin02="moneada dos";
  3. coin03="moneada tres";
  4.  
  5.  
  6. for(var i=1;i < 4; i++){
  7. alert(coin0+i);
  8. }

Está claro que así no funciona, pero ¿Cómo se podría hacer?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con javascript
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2013, 05:41 am »

Lo que estas intentando hacer va  en contra de los principios de las variables.

Variable = Un punto de referencia a un contenido dinámico. El problema de como lo intentas hacer, es que nunca sabrás exactamente cuantas variables hay a no ser que mires el código a mano.. y eso no tiene sentido.

Para eso, existen los arrays.

Código
  1. var un_array = ['moneda uno','moneda dos','moneda tres'];
  2. for(var i=0; i<un_array.length; ++i){
  3.   alert(un_array[i]);
  4. }

De todos modos, javascript es un lenguaje de objetos y todas las variables globales se almacenan en window() así que puedes hacer lo que pides.. pero ya te digo que es muy feo.

Código
  1. coin1 = 'moneda uno';
  2. coin2 = 'moneda dos';
  3. coin3 = 'moneda tres';
  4.  
  5. for(var i=1; i<4; ++i){
  6.   alert(window['coin'+i]);
  7. }

Saludos


En línea

TrokaMc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Ayuda con javascript
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2013, 05:55 am »

La verdad que no entendí muy bien a lo que entendí pretendes que gracias al ciclo uniendo las 2 palabras pudiera pasar por cada variable para usar cada una... se me ocurre que puedes hacerlo interactuando con un array de ésta manera:

Código:

<script type="text/javascript">
var monedas = new Array("moneda uno", "moneda dos", "moneda tres");
for(var i=0; i<3; i++)
{
alert(monedas[0 + i]);
}
</script>

asi pasa por cada uno, moneda uno, moneda dos y moneda tres disculpame la verdad no se si eso era lo que querías hacer
En línea

"Sin requerimientos o diseño, la programación es el arte de agregar errores a un archivo de texto vacío"
Kami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


Be happy!


Ver Perfil
Re: Ayuda con javascript
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2013, 19:24 pm »

Lo primero en lo que pensé fue arrays, el problema es que no estoy haciendo javascript para navegadores sino para Titanium Appcelerator y en la parte view del MVC no admite arrays.

La variable es

Código
  1. $.coin01.image="/coins/rojas/"+i+".png";
  2. $.coin02.image="/coins/rojas/"+i+".png";
  3.  

Por lo que no se que hacer para que el segundo número venga de una variable.

Código
  1. $.coin0[i].image="/coins/rojas/"+i+".png";
  2. $.coin0[i].image="/coins/rojas/"+i+".png";
  3.  


Está claro que así no funciona pues se interpretaría como un array el coin0.

He probado lo siguiente y tampoco funciona:
$.["coin0"+i].image="/coins/rojas/"+i+".png";
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
javascript y XUL ayuda
Scripting
KJD 5 5,696 Último mensaje 10 Mayo 2007, 16:55 pm
por KJD
Ayuda con javascript en mi web(no tengo ni idea de javascript)
Desarrollo Web
jonathanmr 1 3,106 Último mensaje 1 Febrero 2013, 06:14 am
por Shell Root
Ayuda con javascript
Desarrollo Web
FGM24 2 2,725 Último mensaje 24 Noviembre 2021, 21:25 pm
por FGM24
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines