elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda con httpd.conf OpenSuse
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con httpd.conf OpenSuse  (Leído 12,172 veces)
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con httpd.conf OpenSuse
« Respuesta #20 en: 5 Mayo 2010, 22:29 pm »

Grax por la info de tu init.d  ;)  desabilita de forma permanente:

SuSEfirewall2_init
SuSEfirewall2_setup

(Que es lo que mas pinta tienen de los scripts de inicio como firewall), hazlo asi como root:

bash$ cd /etc/init.d
bash$ chmod -x SuSEfirewall2_init
bash$ chmod -x SuSEfirewall2_setup

Cuando hagas eso vete a la carpeta etc.

bash$ cd /etc

y edita el archivo 'sysctl'

bash$ vim  /etc/sysctl.conf

(Espero que sepas usar vim sino usa pico o nano o uno grafico como gedit... pero tendras que abrir el archivo como root para poder guardar los cambios) Para abrir en un editor grafico el archivito desde tu terminal como root:

bash$  gedit  /etc/sysctl.conf

Si es que tienes 'gedit' sino usa otro... emacs o kate o similar.

Cuando lo abras agrega (o modifica si ya existen):

Citar
net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts = 0
net.ipv4.icmp_echo_ignore_all = 0

Guarda los cambios y ejecuta el comando:

bash$ sysctl -p

Y vete a otra PC de tu LAN y hazle ping nuevamente a la PC con Linux. Haber si responde (Lo anterior es para habilitar los pings).

Luego como el script de firewalls estara desabilitado, reinicia tu PC de OpenSuse, y cuando inicie intenta entrar a Apache, desde otra PC de tu LAN.

Tambien seria beneficioso conocer si OpenSuse rechaza las conexiones de cualquier tipo o sencillamente el asunto es con Apache... sino es mucho peticionarte, nuevamente cuando hagas todo lo anterior si todavia no puedes ver Apache desde otra PC de tu LAN... porfavor, descargate en Windows la aplicacion llamada  putty y intenta conectarte por SSH (Ya que veo esta abierto en OpenSuse) a la PC con OpenSuse, pones la IP de SUse, el usuario (root) y la contrasena de root... o sino te permite conectar con root (El archivo de configuracion de SSH por defecto no lo permite, hay que modificarlo). Crea un usuario cualquiera en tu OpenSuse y a traves de putty intenta volver a conectarte a SSH de OpenSuse otorgando su IP, usuario y contrasena.... te permite o no conectarte?



« Última modificación: 6 Mayo 2010, 03:58 am por ^Tifa^ » En línea

Cioouw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Ayuda con httpd.conf OpenSuse
« Respuesta #21 en: 6 Mayo 2010, 16:08 pm »

Nada aun .. no pude hacer ping y tampoco pude pude logear con putty .... :| .. Creen que el problema pueda rapicar porque tengo dos tarjetas ? ..  aqui dejo una infor del ifconfig ( puede que quizas sirva de algo )

Citar
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:1D:1E:5D:0B 
          inet addr:192.168.1.20  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:757052061 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:251

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:1D:1E:5C:FB 
          inet addr:192.168.1.20  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::224:1dff:fe1e:5cfb/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:5454 errors:0 dropped:757053511 overruns:0 frame:0
          TX packets:4448 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:6971551 (6.6 Mb)  TX bytes:444631 (434.2 Kb)
          Interrupt:250 Base address:0x6000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1324 (1.2 Kb)  TX bytes:1324 (1.2 Kb)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 06:92:A4:37:33:C2 
          inet6 addr: fe80::492:a4ff:fe37:33c2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:468 (468.0 b)

Les tendre informados.


En línea

Cioouw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Ayuda con httpd.conf OpenSuse
« Respuesta #22 en: 6 Mayo 2010, 16:20 pm »

Funciono ... =D ...
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con httpd.conf OpenSuse
« Respuesta #23 en: 6 Mayo 2010, 18:16 pm »

Cioouw  me sorprendiste con el MP  :-[  :-[

Gracias a ti chico  ;) (Me encanta ayudar a la gente).

Todo era asunto del bendito Firewall de OpenSuse... (No te imaginas las veces que me ha pasado en Centos y RedHat que apago las reglas de iptables y el continua bloqueandome  :xD ) entonces tengo que proceder a reiniciar con el servicio completamente apagado para que aplique el cambio.

Otra cosita, ya que te funciona localmente el acceso a Apache y otros servicios asumire, ahora si, ahora ya puedes configurar a traves de tu Router la salida del puerto 80 de apache para que desde la WAN puedan ver tu hosting casero. Para realizar esto, deberas preguntar nuevamente en el subforo de redes mejor, como configurar tu router como DMZ  ;)

Otra ultima recomendacion, veo que tienes 2 interfaces (eth0, eth1) pero ambas con la misma IP  :-\   :-\  chico eso crea conflictos  :-X que aunque visualmente no lo veas... ocurren.

La preferencia el sistema siempre se la da a eth0 , cambiale la Ip a eth1 o dejala sin IP o sencillamente mantenla apagada (Para hacer este proceso, pregunta en el subforo de GNU/Linux) Para responderte  ::)
En línea

Cioouw

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Ayuda con httpd.conf OpenSuse
« Respuesta #24 en: 6 Mayo 2010, 19:03 pm »

Pues si .. en breve arreglo lo de las interfaces ... y si tengo salida a WAN =D

Gracias ...

 ;-) ;-) ;-)

En un par de dias podre poner mi web que ando haciendo .. haber que opinan y haber si sirve de guia a algunos ...  gracias nuevamente.
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
configurar el archivo httpd.conf de apache
Desarrollo Web
xemnas 1 3,607 Último mensaje 1 Abril 2011, 20:41 pm
por el-brujo
Adonde introduzco esto en mi httpd.conf
Desarrollo Web
.:UND3R:. 1 1,477 Último mensaje 14 Marzo 2012, 19:22 pm
por raul338
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines