elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda con consulta a base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con consulta a base de datos  (Leído 2,743 veces)
etxebe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda con consulta a base de datos
« en: 26 Enero 2018, 09:17 am »

Hola buenos dias

1 usuario solo puede hacer una apuesta por jornada
2 no se podra repetir ningun equipo por jornada

aqui tengo la consulta del numero 2

$jornada = $_POST['da'];                           
$equipo = $_POST['equip'];
$usuario = $_SESSION['user'];
$compa = $_POST['compi'];
$año = date("Y");

$sql="SELECT * FROM euroleague WHERE jornada='$jornada' AND id_equipo = '$equipo'  and año='2018'  and competicion = '$compa'" ;
            $consulta=mysqli_query($conexion,$sql) or die(mysqli_error($conexion));
            $resultado = mysqli_num_rows($consulta);   
            $fila  = mysqli_fetch_assoc($consulta);
           

          if ($resultado==1)
          {
           
                   
                   header("Location:error.php");
          }
            else
           {
                    $sql = "INSERT INTO euroleague (id_jornada,id_usuario,jornada,id_equipo,competicion,año) VALUES(Null,'$usuario','$jornada','$equipo','$compa','$año')";
               $res = mysqli_query($conexion,$sql) or die(mysqli_error($conexion)); 
                    header("Location:ok.php");
           }                                         
         

?>


Ahora mi problema es impedir que un usuario no pueda  hacer mas de una apuesta por jornada.

espero podais aydarme

muchas gracias


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con consulta a base de datos
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2018, 20:47 pm »

Hay varias formas de hacerlo, como usar cookies, pero no lo recomiendo. En su lugar habilita un campo de fecha para cada usuario donde pones la fecha actual. Al hacer una nueva apuesta comprueba que la última fecha no coincide con la actual, y si es así rechaza la apuesta. Otra opción es hacer una tabla con booleanos relacionada con los clientes, pero debería de limpiarse al final de la jornada. Ocupa menos, pero es mas trabajo


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
etxebe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con consulta a base de datos
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2018, 11:00 am »

muchas gracias.
Lo de la fecha no lo acabo de entender. porque puede haber hecho la apuesta hace 3 dias y hoy volver a entrar y hacer otra apuesta en la misma jornada y las fechas no coincidirian y no serviria,no ?pq mientras no llega la fecha del evento la apuesta esta activa

lo que estoy usando es esta consulta

$sql="SELECT * FROM euroleague WHERE jornada='$jornada' AND id_usuario = '$usuario'  and año='2018'  and competicion = '$compa'" ;
$consulta=mysqli_query($conexion,$sql) or die(mysqli_error($conexion));
$resultado = mysqli_num_rows($consulta);     $fila  = mysqli_fetch_assoc($consulta);

es decir miro la jornada, el usuario,el año y la competicion y si obtengo resultado haria un update y si no hay resultado hago el insert.
« Última modificación: 1 Febrero 2018, 11:33 am por etxebe » En línea

M4rduK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ayuda con consulta a base de datos
« Respuesta #3 en: 1 Febrero 2018, 12:08 pm »

No se cuanto durara una jornada pero puedes operar dias a las fechas. Con un campo de fecha_iniciojornada podrias...
 
Citar
WHERE fecha_iniciojornada+7 < sysdate;
(por semana)
 :huh:

En línea

El presente pasa, el espiritu transciende. Sin vida no habria maquina, sin maquina cual seria la vida?
etxebe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda con consulta a base de datos
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2018, 23:35 pm »

http://prntscr.com/i8vzn7

Como se ve en el calendario hay un dia y una hora del evento, a la que pasa esa hora el evento desaparece y ya no pueden apostar.
El problema esta que mientras no llegue esa hora un mismo usario puede hacer las apuestas que quiera mientras no apueste por un equipo ya apostado esa jornada.
lo que yo quiero es que en vez de insertar, si ese usario tiene ya una apuesta pues que se le modifique.

un saludete
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Consulta a un Base de Datos de accces?
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 5 2,805 Último mensaje 18 Noviembre 2005, 09:47 am
por TheGhost(Z)
Error en consulta a base de datos
Programación Visual Basic
Gorky 2 2,527 Último mensaje 8 Febrero 2008, 21:27 pm
por Pendex
consulta base de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 1 3,177 Último mensaje 9 Mayo 2010, 06:19 am
por raul338
ayuda con consulta a base de datos y foreach
.NET (C#, VB.NET, ASP)
slipeer 3 3,694 Último mensaje 1 Agosto 2011, 12:00 pm
por slipeer
ayuda con una consulta en php ya que rediseñe mi base de datos
PHP
geshiro 1 2,037 Último mensaje 4 Marzo 2016, 19:39 pm
por sodark
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines