elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda....  (Leído 3,587 veces)
Søra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 260

"Piensa por ti mismo"Antifascismo Antiracismo


Ver Perfil
Ayuda....
« en: 3 Mayo 2010, 14:10 pm »

Ola a todos soi nuevo en este foro y un amigo me ha ofrecido la posibilidad de montar y mantener su pagina web tiene una empresa pequeña, yo le he dicho que me diera tiempo y bueno me ha dado un mes....

Mi objetivo es en un mes aprender HTML y PHP como poco, y despues javascript.
La cosa es que he empezado con el HTML y todos los manuales son muy básicos como hacer un Formulario es lo mas complicado que he encontrado y por supuesto no he encontrado como hacer un CGI (Common Gateway Interface) (contando que solo se C y tampoco mucho).

Asi que busco alguien que me pueda poner el enlace a algún manual "avanzado" de HTML o alguien que me enseñe lo básico ya sea por correo o por el foro.

Antes de que respondais decir que he buscado en google y que tengo 7 u 8 manuales de HTML en el ordenador y como último recurso pido que trabajeis vosotros. Bueno un saludo Søra.


En línea






Se busca sabio para intercambio:
Todo lo que se por la mitad de lo que desconozco.
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2010, 15:38 pm »

Es que si no sabes ni que es HTML es imposible que aprendas PHP ya que nop sabrias como funciona, ademas debes aprender sobre.


Redes , Servidores, DNS , Internet, Protocolos  HTTP  FTP HTTPS  TCP/IP.


puff no son enchiladas, pero tampoco es dificil ni nada del otro mundo.


En resume debes estudiar paso a paso , cosas por cosas y no querer aprender en 1 mes todo.


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
x7uk
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


ekix siete uk


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2010, 00:42 am »

pues mira, aprender lo basico de HTML y PHP en 1 mes si se puede, ahora bien, para programar toda una pagina web completa asi no creo que sea lo suficiente.

Te recomiendo que uses Dreamweaver que puedes diseñar la web y el codigo lo va haciendo solo (por decirlo de alguna manera) busca info en google :) saludos!
En línea

backtrack/hispanic-community-member/x7uk
Søra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 260

"Piensa por ti mismo"Antifascismo Antiracismo


Ver Perfil
Re: Ayuda....
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2010, 22:06 pm »

A ver tampoco soy tan dawn HTML (Hyper Text Markup Language) es un lenguaje de programacion en el cual estan programadas casi todas las paginas web que funciona mediante etiquetas de las cuales conozco y se manejar optimamente:

<html>
<tittle>
<body>
<meta>
<form>
<h 1/2/3/4>
<p>
<a>
<ul>
<li>
<address>
<hr>

INTERNET
--------------------------------------------------------------------------------------------
A ver se como funciona internet pero no puedo demostrarlo ya que es extenso pero funciona con muchos servidores, ordenadores a los cuales accedes desde el tuyo para ver sus contenidos ya sean pag web, descargas, etc...

PROTOCOLOS
-------------------------------------------------------------------------------------------------
HTTP (Hyper Text Transfile Protocol) es el protocolo que se usa por defecto en el puerto 80 este protocolo es el que permite la vision/emision de paginas web.

FTP (File Transfer Protocol) es el protocolo de transferencia de archivos que se usa para descargar datos por el metodo cliente/servidor.

HTTPS Pues de esto si que tendre que leer pues no tenog ni idea XD san google me salvara.

TCP/IP protocolo usado en internet el cual se basa en la division de los archivos en paquetes para enviarlos mediante diferentes rutas (las mas cortas) y al llegar a su destino se comprueba si son corruptos o si no estan firmados y si no pasa nada se juntan y voila tu archivo.

DNS ni idea de lo que es pero como HTTPS san google

Y servidores como internet tambien es muy extenso pero ya he montado el mio tanto web como de algun juego online.

saludos Søra.
En línea






Se busca sabio para intercambio:
Todo lo que se por la mitad de lo que desconozco.
x7uk
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


ekix siete uk


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2010, 22:49 pm »


DNS ni idea de lo que es pero como HTTPS san google


DNS = Domain Name System

Como algo muy basico y rapido te diria que nos ahorran de aprendernos las direcciones IP de cada web que queramos acceder.... obviamente esto no es todo xD usa Google y Wikipedia xD son temas super tocados xD
En línea

backtrack/hispanic-community-member/x7uk
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #5 en: 5 Mayo 2010, 04:53 am »

bueno yo ando en lo mismo, aprendiendo porque quiero montar mi propio servidor (para probar jaja) te recomiendo que te busques revistas sin son en fisico es mejor, (ej de algunas revistas son linux+(www.lpmagazine.org/), .code, linux38, hakin9, etc etc) siempre hablan de todo un poco y hay articulos muy interesantes algunas veces) en esta pagina http://www.directoriow.com puedes conseguir manuales y libros de lo que quieras. y para aprender  javascript, php y AJAX hay paginas muy buenas en internetpara aprender en el tema que SANGOOGLE proveerá.

Eso si, ara aprender sobre tcp/ip y esas cosas te recomiendo que si puedes te compres un librito que te facilita esa parte de estar buscando por hay informacion que aveces cuesta un poquito encontrar.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #6 en: 5 Mayo 2010, 14:07 pm »

A ver tampoco soy tan dawn HTML (Hyper Text Markup Language) es un lenguaje de programacion en el cual estan programadas casi todas las paginas web que funciona mediante etiquetas de las cuales conozco y se manejar optimamente:

<html>
<tittle>
<body>
<meta>
<form>
<h 1/2/3/4>
<p>
<a>
<ul>
<li>
<address>
<hr>

INTERNET
--------------------------------------------------------------------------------------------
A ver se como funciona internet pero no puedo demostrarlo ya que es extenso pero funciona con muchos servidores, ordenadores a los cuales accedes desde el tuyo para ver sus contenidos ya sean pag web, descargas, etc...

PROTOCOLOS
-------------------------------------------------------------------------------------------------
HTTP (Hyper Text Transfile Protocol) es el protocolo que se usa por defecto en el puerto 80 este protocolo es el que permite la vision/emision de paginas web.

FTP (File Transfer Protocol) es el protocolo de transferencia de archivos que se usa para descargar datos por el metodo cliente/servidor.

HTTPS Pues de esto si que tendre que leer pues no tenog ni idea XD san google me salvara.

TCP/IP protocolo usado en internet el cual se basa en la division de los archivos en paquetes para enviarlos mediante diferentes rutas (las mas cortas) y al llegar a su destino se comprueba si son corruptos o si no estan firmados y si no pasa nada se juntan y voila tu archivo.

DNS ni idea de lo que es pero como HTTPS san google

Y servidores como internet tambien es muy extenso pero ya he montado el mio tanto web como de algun juego online.

saludos Søra.


Antes que nada creo que para decir que te manejas óptimamente deberías saber que HTML NO es un lenguaje de programación, su propio nombre lo dice Hyper Text Markup Language, lenguaje de marcas de hiper-texto. Lenguaje de programación sería PHP o ASP y como ya te han dicho en un mes podrás aprender algunas cosas (yo diría que ni lo básico para hacer una web decente) así que yo que tú seguía practicando un tiempo antes de dedicarte a hacer una web cobrando a alguien porque las primeras webs no suelen tener muy buenos resultados, como en todo, hay que ir aprendiendo poco a poco. Además también hay que tener ideas de diseño para diseñar la web. CSS y algo de photoshop te vendrá bien.

Igual me equivoco pero creo que todas las definiciones de HTTP, FTP, TCP/IP y demás que has puesto las has hecho leyendo la definición en la wikipedia y luego explicándolo tú mismo, pero bueno, si te ves tan seguro para hacer una buena web, mucha suerte y a practicar mucho, porque te hará falta.

PD: Por cierto échale un vistazo a las etiquetas <div></div> porque hoy en día son imprescindibles para cualquier web, sobre todo si usas AJAX.

Un saludo.
En línea

Søra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 260

"Piensa por ti mismo"Antifascismo Antiracismo


Ver Perfil
Re: Ayuda....
« Respuesta #7 en: 6 Mayo 2010, 18:21 pm »

No la verdad es que no mire ninguna en la wiki mas que que significaba la abreviacion HTML que no tenia ni idea XDD bueno a lo que iba algun manual de HTML semi avanzado??

Saludos Søra.
En línea






Se busca sabio para intercambio:
Todo lo que se por la mitad de lo que desconozco.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #8 en: 6 Mayo 2010, 19:21 pm »

Pues, HTML es bastante sencillo, no creo que encuentres un tutorial más avanzado, porque pues... es bastante simple.

Si ya crees tener dominado el HTML, pasa al PHP, después aprende un poco acerca de consultas MySQL, después aprende acerca de las librerias y funciones mysql de php y cuando hayas terminado con eso talvez quieras aprender jQuery, javascript y DHTML...
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda....
« Respuesta #9 en: 6 Mayo 2010, 20:52 pm »

Yo de tí le haría un favor a tu amigo y me lo pensaría, lo que puedes hacer es coger un joomla o un sistema CMS parecido y instalarlo, aprender como funciona y luego montarselo a tu amigo.

Simplemente utilizando un cleinte FTP y aclarandote un poco lo podrás hacer sin problemas, luego el sistema ya irás modificando cuando con el tiempo aprendas html o php.

A corto plazo es lo mas óptimo. Por no hablar que una pagina web, para una empresa es una imágen y se le debe dar bastante importáncia, es un medio potencial para conseguir clientes y se debe mirar tanto los recursos disponibles (conocimientos, recursos existentes como modulos prefabricados...) y también recursos necesarios para el sistema que montes (documentos, imágenes o catálogo, servicio técnico, registro de usuarios, ventas online...).
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines