elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Auditoria de base de datos, ¿Triggers o procedimiento almacenado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Auditoria de base de datos, ¿Triggers o procedimiento almacenado?  (Leído 2,487 veces)
reiser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Auditoria de base de datos, ¿Triggers o procedimiento almacenado?
« en: 5 Septiembre 2016, 17:12 pm »

Hola a tod@s , tengo una base de datos en la cual tengo una tabla de usuarios (los que pueden acceder a mi sistema), y una tabla de productos. Hay varios usuarios que tienen acceso a la tabla productos, que pueden modificar, agregar o borrar productos.

Lo que quiero es poder llevar un registro de los usuarios que realicen estas acciones, y guardar los registros en otra tabla, auditoria_productos, se que con triggers puedo registrar en la tabla auditoria productos el valor anterior, y el valor nuevo de los productos entre otros valores. Pero mi duda es si puedo registrar el usuario que hace la modificación , vi que con current_user() se puede guardar el usuario de la base de datos, pero me interesa es el usuario que se loguea en el sistema.

No se si es posible con un triggers o si hay que usar un procedimiento almacenado ya que estos si pueden recibir parametros.

Saludos y gracias de antemano


En línea

ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Auditoria de base de datos, ¿Triggers o procedimiento almacenado?
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2016, 00:52 am »

Hola reiser. ¿ Qué tipo fe bade de datos usas? ¿MySQL, SQL Server,...?


En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Zeros1001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Auditoria de base de datos, ¿Triggers o procedimiento almacenado?
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2016, 14:10 pm »

Desconozco si se puede desde la base de datos.

Pero la solución que le veo a priori es realizarlo desde la aplicación, me explico:

Te logueas en la aplicación y en el método InsertarProducto, tras insertar el producto realizas una inserción en auditoria_productos donde guardas el user, el product ID y la fecha si quieres.

Espero que te sirva de ayuda. Saludos

PD: Además de eso, puedes realizar un log en el servidor, en un .dat o .txt por ejemplo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines