elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)  (Leído 4,179 veces)
bash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 258



Ver Perfil
apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« en: 5 Junio 2012, 02:59 am »

buenas a todos me gustaría primero que todo darles a todos mi cordial saludo.

no soy nuevo en elhacker.net pero si en  el foro.


bien estaba leyendo sobre el programa servidor apache y se me ocurrio trabajar con un form en perl (pero se me olvidaba que no programo en perl  :huh:  :huh:), bueno la cosa es quiero trabajar con un lenguaje compilado (por ejemplo c, c++ ) bueno no es que quiero lo estoy intentando ,aqui abajo le doy detalles quizas mas importante que mi parloteo.


estoy trabajando con un tutorial simple pero que va al punto de lo que quiero.
esta es la URL : http://www.ok.cl/cgimaster/

Código
  1.  /* Programa Hola Mundo */
  2.  /* Autor: Juan Manuel Doren */
  3.  /* Compilar en unix con: gcc -i hola.c -o hola.cgi */
  4. /*Todo tiene un principio*/
  5.  int main(){
  6.  
  7.    printf("Content-Type: text/html\n\n");
  8.    printf("<html>Hola Mundo</html>\n");
  9.  
  10.    return( 0 );
  11.  
  12.  

para configurar apache estuve leyendo de esta pagina :
http://www.thesitewizard.com/archive/addcgitoapache.shtml

para agregar el manipulador busco el archivo httpd.conf  que debería tener la configuración principal luego me di cuenta de apache2.conf que si tiene la configuración que necesito...


la verdad lo hago lo que dice en ambas web, pero nada paso para mi sorpresa.

por si es necesario que se sepa estoy usando ubuntu 12.04 , le asigne permiso de ejecución al .cgi pero nada de nada y ahora solo lo hago en http://localhost//.

le pido disculpa tardía quizás por mi mal experiencia editando mis pensamientos.

gracias por todo.



En línea

gracias por responder mis dudas
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2012, 15:25 pm »

Si haces cambios de directiva en Apache, tenes que reiniciarlo para que las tome, proba ejecutando esto en la consola:

Citar
sudo /etc/init.d/apache2 restart

Y luego proba de nuevo. Como ya dije arriba Apache no toma las nunevas directivas hasta que e reinicie su demonio (servicio)

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
bash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 258



Ver Perfil
Re: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2012, 16:42 pm »

bien es cierto hubo un cambio , pero ahora me da un error con los permisos de accesos al archivo, claro le di chmod.

y como quiera me da el siguiente salida.

por cierto se que el browser no tiene nada que ver y no lo he probado con otros pero estoy usando opera.




Forbidden

You don't have permission to access /prueba.cgi on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at localhost Port 80


En línea

gracias por responder mis dudas
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2012, 16:54 pm »

Bueno, ahora es un tema de permisos. Habria que ver a que usuario corresponde el archivo prueba.cgi

Citar
ls -l prueba.cgi

Tendrias que usar chown pra cmabiar el propietario del archivo prueba.cgi.
http://www.socinfo.com/ubuntu/apache/permisos

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
bash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 258



Ver Perfil
Re: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2012, 17:30 pm »

hey gracias por todo pero aun me sigue dando el mismo error ,vere que hago luego comento aqui.
En línea

gracias por responder mis dudas
Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« Respuesta #5 en: 7 Junio 2012, 02:57 am »

En esta página se explica cómo hacer lo que quieres:

http://www.ubuntugeek.com/how-to-install-apache2-webserver-with-phpcgi-and-perl-support-in-ubuntu-server.html

Espero que te sirva.

Saludos.
En línea

bash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 258



Ver Perfil
Re: apache server & cgi compilados(escrito en c / c++)
« Respuesta #6 en: 13 Junio 2012, 05:15 am »

bueno gracias por todo al final no funciono al parecer tendre que instalar ubuntu server o otra variante de linux disenada para servidores , y olvidarme de mi amado C++ oooohh.

pero de todas formas le agradezco el interes.  :D
En línea

gracias por responder mis dudas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Apache Server
Desarrollo Web
genkidama138 3 2,615 Último mensaje 4 Agosto 2010, 19:23 pm
por el-brujo
nmap script apache server status
Hacking
daidahan 1 281 Último mensaje Hoy a las 16:18
por CaptainH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines