elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  url de mi base de datos MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: url de mi base de datos MySQL  (Leído 21,948 veces)
alki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #10 en: 1 Noviembre 2009, 20:11 »

Hola.

Pues no, no sale nada de ningun modo. Asi que sera que esta a la espera de sockets, no?

Muchas gracias.

Un Saludo


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #11 en: 1 Noviembre 2009, 20:35 »

No sale nada? vaya.

Sino sale nada, y el JDBC de ese Conector Java solo funciona a traves de peticiones TCP/IP necesitas ese puerto abierto. Hay una manera de abrirlo, pero tendrias que editar el archivo my.cnf de MySQL y yo desconozco hasta que nivel de acceso y privilegios tienes en dicho servidor de Centos.

En el caso de las API en C, Perl si es posible conectarse a MySQL independientemente este el puerto TCP/IP abierto o este gestionandose por Sockets. Pero en el caso del conector de Java, yo desconozco plenamente si solo soporta conectarse a traves de TCP/IP y no de Sockets.

Si tienes acceso pleno a los archivos del servidor, busca el my.cnf  generalmente esta en /etc abrelo y busca alguna linea referente a :

skip-networking

Debe estar descomentada, ya que no te aparece MySQL a escucha de ningun puerto TCP/IP por ende tienes que comentarla

#skip-networking

Guardar los cambios, y reiniciar el motor MySQL, sino aparece dicha referencia en my.cnf agregasela manualmente y comentada o busca el script de inicio de MySQL en /etc/init.d y solicita si tiene skip-networking en alguna parte y comentalo. Luego reinicia el servidor y confirma que dicho puerto esta abierto:

bash$ netstat -tunap | grep mysql*

debe aparecer el 3306

Luego de esto podrias deber conectarte sin problema (Siempre y cuando me remito el JDBC de Java solo funcione a traves de peticiones TCP/IP) en caso que no funcione aun, haz verificado si tu Centos tiene un firewall??? Haz intentado conectarte a MySQL con otra aplicacion (No MySQL Administrator ya que creo que esta basado en Java y utiliza el JDBC de Java) una aplicacion independiente a Java pero que conecte a MySQL?


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #12 en: 1 Noviembre 2009, 21:04 »

Si, sí no le sale ningún puerto, ese es el problema, sólo funciona con TCP/IP a mí me tocó comentar la línea skip-networking en la configuración, para poder programar con el JDBC.

edit: alki disculpame que no te ayudara más por el otro post donde tenías esto mismo, es que la U ya no me deja tiempo. :xD
« Última modificación: 1 Noviembre 2009, 21:08 por -Ramc- » En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #13 en: 1 Noviembre 2009, 21:31 »

Aun tengo la curiosidad. Lo del TCP/IP es una posibilidad pero si logras abrir dicho puerto y aun tienes problemas de conexión, me gustaria que intentes conectarte a MySQL con oro lenguaje que no use el JDBC de Java (Ya que creo que las aplicaciones que descargaste usan el JDBC de Java)

Mira el siguiente codigo en C (SOlo para probar chiquito  :-* )

Cita de: c

#include <stdio.h>
#include <mysql/mysql.h>

int main() {
   MYSQL *conn;
   MYSQL_RES *res;
   MYSQL_ROW row;

   char *server = "localhost";
   char *user = "marian";
   char *password = "marian"; /* set me first */
   char *database = "primaria";

   conn = mysql_init(NULL);

   /* Connect to database */
   if (!mysql_real_connect(conn, server,
         user, password, database, 0, NULL, 0)) {
      fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));
      return 1;
   }

   /* send SQL query */
   if (mysql_query(conn, "show tables")) {
      fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));
      return 1;
   }

   res = mysql_use_result(conn);

   /* output table name */
   printf("MySQL Tables in mysql database:\n");
   while ((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL)
      printf("%s \n", row[0]);

   /* close connection */
   mysql_free_result(res);
   mysql_close(conn);

return 0;

};



Mueve esto a tu servidor Centos, cambiando claro esta las definiciones de las variables por las correspondientes tuyas corazon  :rolleyes:  Ya que MySQL viene con el API C integrado no requeriras descargarte nada 'extra' para compilar lo anterior.

Lo puedes compilar con el siguiente comando:

gcc -s -L/usr/lib/mysql -lmysqlclient -lz  aplicacion.c

Y ejecutarlo si te conecta, entonces ya el inconveniente es con el JDBC de Java :) ya que usaste una aplicacion que no usa el JDBC de Java y conecto.
« Última modificación: 1 Noviembre 2009, 21:33 por ^TiFa^ » En línea

Jubjub


Desconectado Desconectado

Mensajes: 708


Lay Ladie lay,...


Ver Perfil WWW
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #14 en: 1 Noviembre 2009, 21:35 »

Si lo haces remoto, tienes que activarlo en los conf del mysql ;D
En línea

Jugando con Fósforoshacking con un tono diferente


.
porno
alki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #15 en: 2 Noviembre 2009, 20:29 »

Por fin!!!!

Muchisimas gracias en especial a ^TiFa^  y a -Ramc-  ;D

Comente la linea, y reinicie el mysql, probe la aplicacion y conecta  ;D

^TiFa^ si de mi dependiese seguramente hubiese hecho todo esto de otro modo, en otro lenguaje o algo jejeje. Pero es una web que no hice yo y la estoy trasladando de servidor. Es mas aun tiene errores.. Pero al menos ya se que se conecta bien a la base de datos  ;D

Muchas gracias de nuevo

Un Saludo!!
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: url de mi base de datos MySQL
« Respuesta #16 en: 3 Noviembre 2009, 01:53 »

De nada ternura  :-*   :-*    :-*

Hay JDBC de ciertos lenguajes que soportan conectarse a traves de Sockets por MySQL, asi como el API C de MySQL, aparentemente el JDBC de java solo va por TCP/IP (Aunque este punto no lo se, lo asumo en base a tus resultados). Por ello te sugeri comentar el dichoso 'Skip-Networking' que tanto mortifica a programadores que desconocen esta funcionalidad de un servidor MySQL instalado sin modificaciones.

Me alegra mucho que hayas podido resolver tu inconveniente corazon  :rolleyes: estoy segura que ahora saldras mas a flote con la web.

Besotes   :-*    :-*    :-*
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines