elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Unir dos sentencias SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Unir dos sentencias SQL  (Leído 1,972 veces)
rubcr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Unir dos sentencias SQL
« en: 29 Abril 2020, 13:26 pm »

Hola buenos días.

Tengo las dos siguientes sentencias SQL y me gustaría juntarlas para que los resultados salgan en una vez.

SELECT nombre FROM alumno ORDER BY LENGTH(nombre) DESC LIMIT 1;
SELECT nombre FROM alumno ORDER BY LENGTH(nombre) ASC LIMIT 1;

No sé como se podría hacer la unión de las dos sentencias.
Espero que alguien me pueda ayudar.

Un saludo.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Unir dos sentencias SQL
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2020, 14:01 pm »

Código
  1. ( SELECT nombre FROM alumno ORDER BY LENGTH(nombre) DESC LIMIT 1 )
  2. UNION
  3. ( SELECT nombre FROM alumno ORDER BY LENGTH(nombre) ASC LIMIT 1 )

- Documentación Oficial MySQL en Español (versión vieja 5.0, única en español):
http://downloads.mysql.com/docs/refman-5.0-es.a4.pdf
Pág.: 696

Citar
Para aplicar ORDER BY o LIMIT a un SELECT individual, ponga la cláusula dentro de los paréntesis
alrededor del SELECT:
Código
  1. (SELECT a FROM tbl_name WHERE a=10 AND B=1 ORDER BY a LIMIT 10)
  2. UNION
  3. (SELECT a FROM tbl_name WHERE a=11 AND B=2 ORDER BY a LIMIT 10);


En línea

rubcr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Unir dos sentencias SQL
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2020, 14:11 pm »

Código
  1. ( SELECT nombre FROM alumno ORDER BY LENGTH(nombre) DESC LIMIT 1 )
  2. UNION
  3. ( SELECT nombre FROM alumno ORDER BY LENGTH(nombre) ASC LIMIT 1 )

- Documentación Oficial MySQL en Español (versión vieja 5.0, única en español):
http://downloads.mysql.com/docs/refman-5.0-es.a4.pdf
Pág.: 696

Muchas gracias por tu respuesta, la documentación que tengo es bastante sencilla y no me da para hacer estos ejercicios.
Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemilla con vb y las sentencias...
Programación Visual Basic
Hans el Topo 3 2,240 Último mensaje 22 Junio 2006, 17:06 pm
por Hans el Topo
Sentencias SQL
Bases de Datos
alvaro1975 1 1,662 Último mensaje 14 Diciembre 2018, 17:10 pm
por Carloswaldo
descifrar sentencias
Ingeniería Inversa
jabrajam 3 2,345 Último mensaje 11 Abril 2020, 11:48 am
por jabrajam
Sentencias condicionales
Programación C/C++
Twister 3 2,219 Último mensaje 23 Abril 2020, 09:17 am
por engel lex
Problema con sentencias if (python)
Scripting
SlayerBur 5 2,585 Último mensaje 25 Abril 2021, 03:02 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines