elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Triggers en Oracle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Triggers en Oracle  (Leído 2,673 veces)
inquilin@19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Triggers en Oracle
« en: 29 Febrero 2012, 23:02 pm »

Hola a todos, estoy haciendo este trigger para que me de un error al intentar insertar una nueva fila en una tabla mientras en otra no se cumpla determinada condiciion.
Aparte de que me añada en otra un "log" de la actividad con el nombre de usuario, la fecha y si la operacion ha salido exitosa o fallida.
Esto es lo que tengo por ahora:
Código:
CREATE OR REPLACE TRIGGER ejer9
BEFORE INSERT
ON ACTIVIDADES
FOR EACH ROW
DECLARE
cuenta NUMBER;
usuario VARCHAR2;
BEGIN
SELECT USER INTO usuario FROM DUAL;
SELECT COUNT(*) INTO cuenta FROM REGION;
IF cuenta < 20 THEN
INSERT INTO CRTL_ACTIVIDADES VALUES (usuario, SYSDATE, 'FALLIDO');
ELSIF
INSERT INTO CTRL_ACTIVIDADES VALUES (usuario, SYSDATE, 'EXITOSO');
END IF;
END Ejer9;
/
Me da error, no crea el trigger
Alguien sabe donde tengo el fallo??
Muchas gracias de antemano :)


En línea

Sólo mirando al frente se puede seguir, llevar lastres en el camino no te lo permiten
tunipo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: Triggers en Oracle
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2012, 18:12 pm »

¿Lo has solucionado ya?

Creo que el problema es con el ELSIF, ya que si quieres usar ELSIF le tienes que dar una condición y luego THEN.

De todos modo en tu caso simplemente usaría un ELSE ;)


En línea

inquilin@19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: Triggers en Oracle
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2012, 22:52 pm »

Si, ya lo solucione con el ELSE muchas gracias!
En línea

Sólo mirando al frente se puede seguir, llevar lastres en el camino no te lo permiten
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hay desencadenadores (triggers) en mysql
PHP
cristiano1818 1 3,396 Último mensaje 26 Junio 2009, 05:09 am
por HardieVon
Triggers en Mysql
Bases de Datos
Bhrentox 4 7,668 Último mensaje 28 Mayo 2011, 03:05 am
por Bhrentox
Procedimientos Almacenados y Triggers
Bases de Datos
MiguelCG88 1 4,149 Último mensaje 15 Junio 2011, 02:46 am
por Novlucker
[ORACLE-JAVA] java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Java
abrtx 2 6,890 Último mensaje 21 Junio 2011, 15:35 pm
por abrtx
Hacer Triggers en un Procedimie
Bases de Datos
HenBAl 0 2,068 Último mensaje 17 Mayo 2015, 07:58 am
por HenBAl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines