elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  TRIGGERS ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: TRIGGERS ayuda  (Leído 4,915 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
TRIGGERS ayuda
« en: 19 Mayo 2012, 03:37 am »

Código:
create table DETALLE_VENTA (
   ID_VENTA             NUMERIC              not null,
   ID_PROD              VARCHAR(30)          null,
   CANTIDAD             NUMERIC              null,
   PRECIO_UNIT_PRO      FLOAT8               null,
   MONTO_TOTAL          FLOAT4               null
);



create table VENTA (
   ID_VENTA             NUMERIC              not null,
   ID_CAJERO            NUMERIC              null,
   CI_CLI               NUMERIC              null,
   FECHA                DATE                 not null,
   HORA                 TIME                 not null,
   constraint PK_VENTA primary key (ID_VENTA)
);



create table HISTO_PRODUCTO (
   ID_PROD              VARCHAR(30)          null,
   nombre_pro           VARCHAR(30)          not null,
   FECHA                DATE                 not null,
   NOMBRE_PROC          VARCHAR(50)          not null
);




create table PRODUCTO (
   ID_PROD              VARCHAR(30)          not null,
   PROCEDENCIA          VARCHAR(20)          not null,
   NOMBRE               VARCHAR(20)          not null,
   PESO                 FLOAT8               null,
   GARANTIA             CHAR(2)              null,
   UDS                  INT4                 null,
   SECTOR_PRO           VARCHAR(20)          not null,
   UBICACION            VARCHAR(20)          not null,
   LITROS               INT4                 null,
   PUNTO_REORDEN        INT4                 not null,
   STOCK                INT4                 not null,
   constraint PK_PRODUCTO primary key (ID_PROD)
);



en la tabla detalle_venta se encuentra el atributo cantidad, y el la tabla producto se encuentra el atributo stock, entonces lo que quiero que me ayuden es que como puedo hacer automatico la disminucion del stock para cada producto en cada venta.

ya se que tengo que utilizar triggers, pero en lo que fallo es como hacer la funcion del trigger ya que tengo que modificar para cada producto y para cada determinada venta.


« Última modificación: 20 Mayo 2012, 06:47 am por bjpenn » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2012, 03:57 am »

AYUDA CUALQUIER APORTE ES BIENVENIDO!!! VISITANTES PORFAVOR


« Última modificación: 19 Mayo 2012, 04:11 am por bjpenn » En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2012, 09:20 am »

Buenas.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html

Postea cómo estás desarrollando el trigger.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2012, 06:46 am »

bueno ya solucione y funciona bien
muxas gracias...

pero me surgio un nuevo problema espero que me ayuden porfavor

tengo que hacer bitacoras de producto lo realize de esta manera quiero que me digan si las bitacoras se hacen tambien con trigger???
aki esta el code
Código:

CREATE OR REPLACE FUNCTION FunBitaProd() RETURNS TRIGGER AS $$
DECLARE
NOM   VARCHAR;
NOM_PROC VARCHAR;
BEGIN

NOM=(SELECT NOMBRE FROM PRODUCTO WHERE ID_PROD=NEW.ID_PROD);
NOM_PROC=(SELECT PROCEDENCIA FROM PRODUCTO WHERE ID_PROD=NEW.ID_PROD);

INSERT INTO histo_producto(id_prod, nombre_pro, fecha, nombre_proc)
    VALUES (NEW.ID_PROD, NOM, current_date, NOM_PROC);

RETURN NEW;
END;
$$ LANGUAGE PLPGSQL;

CREATE TRIGGER BitaProd AFTER INSERT OR UPDATE
ON PRODUCTO FOR EACH ROW
EXECUTE PROCEDURE FunBitaProd();
« Última modificación: 20 Mayo 2012, 16:09 pm por bjpenn » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2012, 16:38 pm »

ayuda, este code esta bien hecho para una implementacion de una bitacora???
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2012, 02:15 am »

como obtener que dato fue modificado o los datos que fueron modificados ???
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #6 en: 26 Mayo 2012, 03:01 am »

estuve investigando algo sobre
if update(atributo) then


end if

alguien me ayuda si esta condicion funciona con postgres?
« Última modificación: 26 Mayo 2012, 03:17 am por bjpenn » En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #7 en: 29 Mayo 2012, 13:24 pm »

como obtener que dato fue modificado o los datos que fueron modificados ???

Mírate bien cómo funcionan las variables .new y .old en el update.
Si la .new y la .old son distintas, significa que esa se modificó.

Un Saludo.
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: TRIGGERS ayuda
« Respuesta #8 en: 12 Junio 2012, 01:01 am »

hola como ejecuto los trigger desde java????????

necesito un ejemplo con los comandos que ejecuta los triggers en java
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hay desencadenadores (triggers) en mysql
PHP
cristiano1818 1 3,416 Último mensaje 26 Junio 2009, 05:09 am
por HardieVon
Triggers en Mysql
Bases de Datos
Bhrentox 4 7,691 Último mensaje 28 Mayo 2011, 03:05 am
por Bhrentox
Procedimientos Almacenados y Triggers
Bases de Datos
MiguelCG88 1 4,168 Último mensaje 15 Junio 2011, 02:46 am
por Novlucker
Hacer Triggers en un Procedimie
Bases de Datos
HenBAl 0 2,089 Último mensaje 17 Mayo 2015, 07:58 am
por HenBAl
Asertos o triggers por tupla n cantidad de relaciones
Programación General
sebapoli00 0 2,032 Último mensaje 22 Junio 2020, 03:12 am
por sebapoli00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines