elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Subqueries SQL - conocer productos disponibles
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Subqueries SQL - conocer productos disponibles  (Leído 2,924 veces)
VicInFlames

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Entiendo....hum


Ver Perfil
Subqueries SQL - conocer productos disponibles
« en: 6 Diciembre 2016, 18:55 pm »

Esta es la query original..

Código
  1. $sql_articulos = "select
  2.            idi.codigo,
  3.            idi.nombre,
  4.            idi.resumen,
  5.            art.codigo,
  6.            art.novedad,
  7.            art.puntoscompra,
  8.            art.puntoscanje,
  9.            art.tipooferta,
  10.            art.oferta,
  11.            art.idmarca,
  12.            art.idmodelo,
  13.            art.idmaterial,
  14.            art.tipo,
  15.            art.pvp,
  16.            art.novedad,
  17.            art.coche,
  18.            art.orden
  19.  
  20.  
  21.            from
  22.  
  23.  
  24.            articulos as art,
  25.            articulo_idioma as idi
  26.  
  27.  
  28.            where
  29.  
  30.  
  31.            art.codigo NOT IN ({$cods_reservados})
  32.            and
  33.            art.codigo = idi.codigo and
  34.            (art.baja IS NULL or art.baja > '".DATE('Y-m-d')."') ";
La cual me devuelve correctamente los datos tras un filtro. La pregunta ahora es..como lo hago para filtrar estos mismos datos,para SI mostrar los productos que todavía posean Stock libre..os lo explico con mi idea.
Código
  1. $sql_articulos = "select
  2.            idi.codigo,
  3.            idi.nombre,
  4.            idi.resumen,
  5.            art.codigo,
  6.            art.novedad,
  7.            art.puntoscompra,
  8.            art.puntoscanje,
  9.            art.tipooferta,
  10.            art.oferta,
  11.            art.idmarca,
  12.            art.idmodelo,
  13.            art.idmaterial,
  14.            art.tipo,
  15.            art.pvp,
  16.            art.novedad,
  17.            art.coche,
  18.            art.orden,
  19.            tal.stock
  20.  
  21.  
  22.            from
  23.  
  24.  
  25.            articulos as art,
  26.            articulo_idioma as idi,
  27.            articulos_tallas as tal
  28.  
  29.  
  30.            where
  31.  
  32.  
  33.             tal.stock >
  34.            (SELECT SUM(stock) AS total FROM articulos_tallas
  35.            WHERE codigo =  tal.stock)
  36.  
  37.            and
  38.            art.codigo NOT IN ({$cods_reservados})
  39.            and
  40.            art.codigo = idi.codigo and
  41.            (art.baja IS NULL or art.baja > '".DATE('Y-m-d')."') "

De esta forma,pretendo que se tenga en cuenta el stock inicial,y asi,si el producto no tiene reservado todo el STOCK,SÍ mostrarlo.

Necesito un filtro que me muestre los productos disponibles (que tengan Stock disponible)


En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Subqueries SQL - conocer productos disponibles
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2016, 15:28 pm »

Citar
pretendo que se tenga en cuenta el stock inicial,y asi,si el producto no tiene reservado todo el STOCK,SÍ mostrarlo.

No entiendo lo que quieres hacer.


En línea

VicInFlames

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Entiendo....hum


Ver Perfil
Re: Subqueries SQL - conocer productos disponibles
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2016, 15:33 pm »

El filtro evita mostrar los productos cuyo id aparezca en la tabla de "Reservas",pero no se tiene en cuenta el stock,solamente que aparezca,y claro,de esta forma se filtrará un producto de stock 4 cuando haya reservado solo 1 de esos 4 disponibles
En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Subqueries SQL - conocer productos disponibles
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2016, 19:15 pm »

¿Quieres no mostrar productos sin stock?
¿Por qué no relacionas articulos con articulos_tallas como sí lo haces entre articulos y articulo_idioma ?

No tengo idea de cómo se componen y relacionan las tablas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar BD disponibles
Programación Visual Basic
erick185 1 1,057 Último mensaje 9 Mayo 2006, 20:31 pm
por Ironhorse
Varias subqueries MySql SQL injection
Nivel Web
kicking people 2 5,077 Último mensaje 2 Junio 2008, 19:35 pm
por kicking people
Microsoft Kin One y Two, disponibles el 13 de mayo
Noticias
wolfbcn 0 1,182 Último mensaje 4 Mayo 2010, 22:13 pm
por wolfbcn
¿hay ordenadores disponibles?
Foro Libre
perez_bcn 5 1,635 Último mensaje 4 Febrero 2015, 13:45 pm
por perez_bcn
Duda con registros (dar de baja productos, modificar productos...)
Programación C/C++
hectorssoria 0 1,487 Último mensaje 26 Mayo 2015, 00:48 am
por hectorssoria
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines