[SOLUCIONADO]Agregar registro a sql server

(1/2) > >>

diego_lp:
Hola amigos, mi problema es el siguiente:
Tengo una tabla con varias columnas, la primera se llama "id" y es autonumerica (muy original  ;-)), lo que necesito es que al agregar un nuevo registro a la tabla me devuelva el numero id que se le asigna al registro.
Espero puedan ayudarme
Muchas gracias.
Saludos

Hadess_inf:
Crea un procedimiento almacenado que inserte el registro y que retorne el ultimo id registrado (en este caso del dato insetado), tendrias que trabajar con output('s), luego tendrias que crear una funcion que facilite aun mas el uso del procedimiento almacenado y finalmente solo usar el metodo.

Saludos.

Kasi:
Prueba con :
Código:

SELECT TOP(1) id FROM NOMBRE_TABLA ORDER BY ID ASC
Esto te deberia ordenar la tabla según la ID, y cojerte el ID mas alto que estará en la primera fila, si no , solo cambia ASC por DESC y listo.

Saludos

Atrum:
Por que no creas un trigger para cuando insertes, y que te devuelva la id de la tabla inserted.

raul338:
Cita de: Xtriker en  7 Septiembre 2009, 20:43 pm

Por que no creas un trigger para cuando insertes, y que te devuelva la id de la tabla inserted.


se puede hacer eso ????  :o :oCita de: Kasi en  7 Septiembre 2009, 16:12 pm

Prueba con :
Código:

SELECT TOP(1) id FROM NOMBRE_TABLA ORDER BY ID ASC
Esto te deberia ordenar la tabla según la ID, y cojerte el ID mas alto que estará en la primera fila, si no , solo cambia ASC por DESC y listo.

Saludos

no estoy seguro que funcione, ahora, si dices que es autonumerico (y nunca reseteas el contador) te conviene (o es mas facil) esto:

Código:

SELECT MAX(id) FROM NOMBRE_TABLA

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente