elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Recomendación tipo de dato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recomendación tipo de dato  (Leído 3,163 veces)
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Recomendación tipo de dato
« en: 30 Noviembre 2010, 00:39 am »

Hola!!
He estado leyendo sobre el tema de qué tipo de dato es el más adecuado para operaciones financieras con SQL Server, si decimal con 3 decimales o sólo 2, y la verdad, que la cosa no me ha quedado clara.

¿Alguien puede aprtar su opinión?


Un saludo y gracias :)


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Recomendación tipo de dato
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2010, 23:20 pm »

Si el sistema es de tipo contable, donde la precision y concordancia de valores y totales deben ser exactas, deberias considerar usar 3...pero si solo se trata de asentar registros monetarios con dos es suficiente, ya que es lo que se usa en la vida real.

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Recomendación tipo de dato
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2010, 04:06 am »

Exacto, ya no es un tema de la base de datos, sino un tema contable, si tienes dudas consulta con un administrador o contador, y utiliza la misma cantidad de decimales que el te indique..

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error tipo de dato.
Bases de Datos
usuani 2 7,772 Último mensaje 16 Febrero 2010, 15:17 pm
por usuani
Problema con tipo de dato de una variable
Programación C/C++
Blackhawk222 1 2,336 Último mensaje 12 Febrero 2011, 17:14 pm
por Ca0s
¿Como hacer ingresar solo un tipo de dato determinado?
Programación C/C++
theluigy13etv 1 3,394 Último mensaje 2 Julio 2011, 01:58 am
por BlackZeroX
Creación del tipo de dato float, implementación de la clase
Desarrollo Web
jhonatanAsm 7 4,833 Último mensaje 16 Agosto 2011, 15:56 pm
por jhonatanAsm
Función con parametro sin tipo de dato
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Shell Root 5 3,294 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 19:46 pm
por Novlucker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines