elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  [Pregunta]: ON en una consulta con dos datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ON en una consulta con dos datos  (Leído 1,701 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: ON en una consulta con dos datos
« en: 7 Septiembre 2019, 22:47 pm »

Buenas tardes!

No me acuerdo bien como se llamaba esto (tiene un nombre, por supuesto pero no me puedo acordar) digamos "entrelazar datos" que no se llama así, pero hagamos de cuenta.

tengo lo siguiente, una consulta:
Código
  1. SELECT U.id_user, U.name, U.surname, U.avatar, B.id_bloq, B.id_user, B.id_adm, B.type, B.reason FROM usuarios U INNER JOIN bloqueados B ON U.id_user = B.id_user, U.id_user = B.id_adm WHERE B.id_user = :id_user
  2.  

Esta consulta que les mostré estaría incorrecta, en la parte donde hago (no me maten, es que no me acuerdo como se dice  :xD) el "ON U.id_user = B.id_user" quisiera hacer otro ON pero con "U.id_user = B.id_adm" y no se como se hace, ya que la forma en como lo hice más arriba separando con la coma parece ser incorrecta.

Gracias!



Mod: Temas sobre SQL van a Bases de Datos.


« Última modificación: 9 Septiembre 2019, 20:41 pm por #!drvy » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ON en una consulta con dos datos
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2019, 01:28 am »

Saludos,

- Los INNER se usan para realizar consultas MultiTabla y los ON para especificar la relación de las claves primarias y/o foraneas de las tablas en cuestión. ON requiere una expresión, puedes usar un AND para agregar más expresiones de comparación pero ON solo debería de trabajar con el par de claves y dejarle el otro trabado a WHERE.

Código
  1. SELECT U.id_user
  2.     , U.name
  3.     , U.surname
  4.     , U.avatar
  5.     , B.id_bloq
  6.     , B.id_user
  7.     , B.id_adm
  8.     , B.TYPE
  9.     , B.reason
  10. FROM usuarios U
  11. INNER JOIN bloqueados B ON U.id_user = B.id_user AND U.id_user = B.id_adm

Código
  1. SELECT U.id_user
  2.     , U.name
  3.     , U.surname
  4.     , U.avatar
  5.     , B.id_bloq
  6.     , B.id_user
  7.     , B.id_adm
  8.     , B.TYPE
  9.     , B.reason
  10. FROM usuarios U
  11. INNER JOIN bloqueados B ON U.id_user = B.id_user
  12. WHERE U.id_user = B.id_adm



Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 9 Septiembre 2019, 20:41 pm por #!drvy » En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ON en una consulta con dos datos
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2019, 01:52 am »

Muchas gracias Ede (siempre salvandome las papas)!  ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
datos ed una consulta - Uso de DataReader
Programación Visual Basic
syaoran 0 1,590 Último mensaje 13 Julio 2007, 19:03 pm
por syaoran
consulta base de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 1 3,181 Último mensaje 9 Mayo 2010, 06:19 am
por raul338
[Pregunta]: Detectar acentos en consulta « 1 2 3 »
Bases de Datos
Leguim 21 7,180 Último mensaje 27 Agosto 2019, 05:43 am
por Leguim
[Pregunta]: Ejecutar esta consulta constantemente
PHP
Leguim 2 3,203 Último mensaje 15 Noviembre 2019, 00:17 am
por [u]nsigned
[Pregunta]: Optimización de una consulta.
Desarrollo Web
Leguim 2 2,376 Último mensaje 6 Julio 2020, 02:05 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines