elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase  (Leído 5,818 veces)
diegozpeitia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« en: 8 Marzo 2018, 23:52 pm »

Hola, espero alguien pueda ayudarme.
tengo una aplicación web bastante simple en la que un usuario se puede registrar o si ya está registrado puede iniciar sesión. cuando se hace el registro, una vez dando click a registrar, dependiendo de algunos datos ingresados, es el tipo de formulario que se abre a continuación. estoy trabajando con firebase utilizando el APIKEY en un javascript para conectar a la Base de Datos. la aplicación ya guarda la información de los registros y tambien autentica a los usuarios.MI PROBLEMA AHORA ES: No encuentro como mantener la sesión iniciada con el mismo usuario cuando cambio de HTML.
podria alguien ayudarme por favor?


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2018, 00:05 am »

Se soluciona fácilmente con webstorage. Tienes una instrucción además que se limita a almacenar la información lo que dure la sesión del navegador. O sea, una vez cierre la página o el navegador los datos se eliminan.

El truco está en que generes una ID de tú aplicación y la asignes al sessionStorage como una clave y en esa clave guardes los datos del usuario, clave, nombre, lo que sea por si necesita luego hacer consultas en la base de datos que me imagino necesitará autenticarse.

Mira la documentación para que veas como se implementa:
https://www.w3schools.com/html/html5_webstorage.asp

PD Antiguamente eso se solucionaría con las Cookies, pero eso está desfasado, quizás si pretendes que funcionen en navegadores de hace 20 años XD jajajaj
https://www.w3schools.com/js/js_cookies.asp


« Última modificación: 9 Marzo 2018, 00:14 am por srWhiteSkull » En línea

diegozpeitia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2018, 00:13 am »

muchas gracias, ahora mismo checaré esa información, es lo unico que me faltaba para terminar. gracias! :D
En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« Respuesta #3 en: 9 Marzo 2018, 00:14 am »

De nada compi, suerte con el proyecto o trabajo
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« Respuesta #4 en: 9 Marzo 2018, 00:33 am »

En la documentacion oficial esta sobre esto mantener la session.

https://firebase.google.com/docs/auth/web/auth-state-persistence?hl=es-419

No sabia que Firebase fue adquirido por Google, como pasa el tiempo.
En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« Respuesta #5 en: 9 Marzo 2018, 00:49 am »

En la documentacion oficial esta sobre esto mantener la session.

https://firebase.google.com/docs/auth/web/auth-state-persistence?hl=es-419

No sabia que Firebase fue adquirido por Google, como pasa el tiempo.

Ah pues ni idea, yo firebase lo conocí hará un par de años por tema de estudio y en uno de los trabajos había que realizar una aplicación y para resolver el problema de Diego usé webstorage y me fue bien.

Es un conjunto de base de datos (no relacional, ni de consultas), un hosting solo frontend, una nube o cloud y no se que más... realmente la base de datos es rápida la he probado hacinedo jueguillos y se actualiza estupendamente, y no he tocado mucho porque sólo fue para cosas estudios como cité, aunque también en un encargo para un blog personal le sugerí al cliente usar esta tecnología y salió bien ... aunque luego se quejó del mal funcionamiento de la base de datos, cosas de que subía publicaciones y no se guardaban, y al final se lo hice en wordpress y para nada porque nunca lo usó.

En línea

diegozpeitia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: mantener sesión iniciada en web utilizando firebase
« Respuesta #6 en: 9 Marzo 2018, 20:35 pm »

En la documentacion oficial esta sobre esto mantener la session.

https://firebase.google.com/docs/auth/web/auth-state-persistence?hl=es-419

No sabia que Firebase fue adquirido por Google, como pasa el tiempo.


gracias !!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MANTENER SESION ABIERTA EN PHP.
PHP
podenko 7 6,624 Último mensaje 18 Febrero 2014, 14:13 pm
por ~ Yoya ~
¿Cómo mantener una sesión en PHP?
PHP
Kaxperday 2 4,451 Último mensaje 25 Marzo 2016, 04:02 am
por gAb1
¿Como mantener en memoria datos de sesion en aplicacion de escritorio con java?
Java
miltonprogramador 2 3,693 Último mensaje 16 Diciembre 2016, 01:49 am
por miltonprogramador
[Duda] Auth con Google Firebase + React JS Web
Desarrollo Web
Gustavo_Hack 2 2,348 Último mensaje 22 Julio 2017, 19:16 pm
por Gustavo_Hack
Firebase y C++ (escritorio)
Programación C/C++
Becerra 0 1,465 Último mensaje 24 Junio 2018, 11:17 am
por Becerra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines