elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ¿Selecionar el Max() de una función Count()?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Selecionar el Max() de una función Count()?  (Leído 11,498 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ¿Selecionar el Max() de una función Count()?
« Respuesta #10 en: 24 Octubre 2013, 18:33 pm »

-_-

Código
  1. INSERT [dbo].[Seguros] ([seguro_folio], [vendedor_fk]) VALUES (314, 4)
  2.  

Código
  1. SELECT * FROM (SELECT MAX(contador) AS maximo FROM
  2. (SELECT vendedor_fk, COUNT(vendedor_fk) contador
  3. FROM dbo.Seguros GROUP BY vendedor_fk ) AS M
  4. ) AS M
  5. INNER JOIN
  6. (SELECT COUNT(*) AS ventas, vendedor_fk FROM dbo.Seguros
  7. GROUP BY vendedor_fk) AS  T ON M.maximo=T.ventas
  8.  

Perdona la identación del código.

Deja ver si puedo simplificar más la consulta... y bueno espero que sea lo que buscas.

Edito.

Aquí otra forma.

Código
  1. SELECT * FROM (
  2. SELECT COUNT(*) AS ventas, vendedor_fk FROM dbo.Seguros GROUP BY vendedor_fk
  3. ) AS V WHERE V.ventas=(SELECT MAX(contador) AS maximo FROM
  4. (SELECT vendedor_fk, COUNT(vendedor_fk) contador
  5. FROM dbo.Seguros GROUP BY vendedor_fk ) AS M)
  6.  

Saludos.


« Última modificación: 24 Octubre 2013, 18:41 pm por Darhius » En línea

abc
DanteInfernum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: ¿Selecionar el Max() de una función Count()?
« Respuesta #11 en: 25 Octubre 2013, 22:54 pm »

Sí, es eso mismo. Gracias por todo.

Me gusta el hecho de que no utilizas ninguna sentencia especial en tu cógido. Eso es bueno para tener una idea más clara de qué es lo que realmente se está haciendo. Ahora entiendo mucho mejor dónde puedo utilizar las subconsultas y para qué sirve darles un alias.

Saludos.


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Argument count
PHP
Wdeah 2 1,954 Último mensaje 17 Diciembre 2006, 23:32 pm
por Ertai
User Count v.1.0.1
Scripting
.Undertaker. 0 2,084 Último mensaje 23 Septiembre 2007, 23:15 pm
por .Undertaker.
selecionar un boton
Java
sapito169 3 2,711 Último mensaje 28 Agosto 2008, 16:12 pm
por Sk9ITk5Z
Forms.count [DUDA]
Programación Visual Basic
.:BlackCoder:. 2 2,458 Último mensaje 4 Junio 2010, 08:52 am
por .:BlackCoder:.
selecionar el ultimo id creado en otra query
Bases de Datos
gAb1 4 3,307 Último mensaje 30 Agosto 2013, 03:16 am
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines