elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ¿Cómo hacer una consulta sencilla de un campo en un registro y representarla ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo hacer una consulta sencilla de un campo en un registro y representarla ?  (Leído 3,152 veces)
velkyta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
¿Cómo hacer una consulta sencilla de un campo en un registro y representarla ?
« en: 10 Julio 2010, 20:50 pm »

Mediante un formulario previo mando un valor que ha de leer la siguiente pagina en php.
Hago uso de una base de datos cuyas instrucciones son:

mysql_connect ("localhost", "usuario", "contraseña");
mysql_select_db ("mibase");

¿Cómo hago una consulta sencilla de esa base de datos para después representarla en la pantalla?. La base de datos tiene 3 campos por cada registro, deseo hacer la consulta en base al primer campo para que de ahí me asocie el tercer campo que es el dato que me interesa manipular. Además : ¿Cuál es la diferencia entre escribir o no ($db=) antes de la instrucción que conecta mi base da datos?. Entre más sencilla sea la sintaxis se los agradeceria, ya que apenas estoy aprendiendo y he notado que un mismo problema lo pueden resolver a veces de diferentes maneras en donde la diferencia radica en una sintaxis muy compleja. Gracias.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo hacer una consulta sencilla de un campo en un registro y representarla ?
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2010, 04:00 am »

Mediante un formulario previo mando un valor que ha de leer la siguiente pagina en php.
Hago uso de una base de datos cuyas instrucciones son:

mysql_connect ("localhost", "usuario", "contraseña");
mysql_select_db ("mibase");

¿Cómo hago una consulta sencilla de esa base de datos para después representarla en la pantalla?. La base de datos tiene 3 campos por cada registro, deseo hacer la consulta en base al primer campo para que de ahí me asocie el tercer campo que es el dato que me interesa manipular. Además : ¿Cuál es la diferencia entre escribir o no ($db=) antes de la instrucción que conecta mi base da datos?. Entre más sencilla sea la sintaxis se los agradeceria, ya que apenas estoy aprendiendo y he notado que un mismo problema lo pueden resolver a veces de diferentes maneras en donde la diferencia radica en una sintaxis muy compleja. Gracias.

Lo que tu quieres decir, es que la base de datos tiene tablas con 3 campos (columns). Ahora, referente a  lo que quieres hacer de desplegar los resultados de la consulta primero tienes que tener una consulta y luego desplegar los resultados con las funciones de mysql que se ajusten al problema (mysql_fetch_array, mysql_result, mysql_fetch_row, etc).

Código
  1.  
  2. $sql = "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla1 GROUP BY campo1";
  3. //Instrucción a ejecutarse en la bbdd.
  4.  
  5. $squery = mysql_query($sql);
  6. //Ejecución de la instrucción
  7.  
  8. while($row = mysql_fetch_array($squery)){
  9. //Recuperar los datos de un registro o hilera (row) y meterlo a un array
  10.  
  11. echo $row["campo1"]." ".$row["campo2"]." ".$row["campo3"];
  12. //Despliegue del arreglo.
  13.  
  14. }
  15.  

No entendí muy bien a lo de hacer la consulta en base al primer campo, no se que es lo que quieras hacer. Yo supuse que querías ordenar los datos conforme a lo que hay en el campo1 y para eso puse el group by.

Lo de $db supongo que te refieres a los handles. Son identificadores de las conexiones que puedes asociarlos con algunas funciones de mysql en php.

Por ejemplo:

Código
  1.  
  2. $db1 = mysql_connect($ip1, $usuario1, $password1);
  3. $db2 = mysql_connect($ip2, $usuario2, $password2);
  4.  
  5. mysql_query($consulta, $db1); //Uso la conexión1.
  6. mysql_query($consulta, $db2); //Uso la conexion2.
  7.  
  8.  


En línea

velkyta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer una consulta sencilla de un campo en un registro y representarla ?
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2010, 03:34 am »

Gracias, muy valiosa la ayuda y en efecto, creo que no fuí muy claro en explicar lo respectivo a los campos pero he resuelto mi duda y qué bueno que hay gente dispuesta a compartir conocimiento.  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer una consulta (año,mes,dia)en un campo datetime
PHP
RedZer 5 9,019 Último mensaje 17 Marzo 2011, 14:22 pm
por giorgio83
Problema extraño con una consulta sencilla: Strings, Like
Bases de Datos
astinx 2 2,703 Último mensaje 10 Marzo 2012, 16:49 pm
por astinx
¿Como hacer una I.A. sencilla para un juego de cubos?
Programación C/C++
SonicBlader 0 2,049 Último mensaje 20 Mayo 2012, 05:48 am
por SonicBlader
Consulta Distinct a un solo campo « 1 2 »
Bases de Datos
matagalo 11 15,948 Último mensaje 15 Marzo 2022, 02:28 am
por Rodwin
problemas insertando un registro en un campo tipo blob bd oracle desde c#
Dudas Generales
dani-alejo 0 2,002 Último mensaje 16 Diciembre 2017, 03:49 am
por dani-alejo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines