elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Entidad - Relacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Entidad - Relacion  (Leído 1,810 veces)
furkone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Entidad - Relacion
« en: 22 Septiembre 2018, 22:17 pm »

Holaa, e empezado a estudiar hace 1 semana sobre Base de datos y tengo una duda, sobre un ejercicio de entidad relación, si me podrían ayudar los agradecería mucho.

este es el ejercicio= http://subirimagen.me/uploads/20180922150843.png

pd: soy nuevo en la comunidad así que si este no es lugar para ello, solo avisarme que lo borro... gracias y buenas noches.


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Entidad - Relacion
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2018, 22:42 pm »

Y cuál es la duda?


En línea

furkone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Entidad - Relacion
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2018, 23:00 pm »

No interpreto bien la entidad del ejercitario para poder llegar al punto tres.
 
La duda seria como llego a congeniar al trabajador Juan, con los proyecto que ha realizado.
En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Entidad - Relacion
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2018, 20:26 pm »

Bien, estamos de acuerdo que la entidad principal es "Empresa de decoración".

Segundo, estamos de acuerdo con que "Empresa de decoración" puede tener varios "Clientes" (Juan por ejemplo), cierto?

Tercero, estamos de acuerdo con que un "Cliente" (como Juan) puede tener uno o muchos proyectos, cierto?

Y por último, estamos de acuerdo que por cada proyecto finalizado "se deberá facturar", una factura por proyecto, cierto?

Entonces, el punto tres indica que será posible una lista de proyectos de un determinado cliente y en este caso es Juan.

[Empresa]->(1-muchos)->[Cliente]->(1-muchos)->[Proyecto]->(1-1)->[Factura]

Ejemplo de consulta en MySQL:
Código
  1. USE empresa;
  2. SELECT * FROM proyectos WHERE id_cliente = (SELECT id FROM clientes WHERE nombre = "Juan");

PD No se ha tenido en cuenta el dato de las delegaciones, pero con este ejemplo sería fácil deducir.
« Última modificación: 23 Septiembre 2018, 20:40 pm por srWhiteSkull » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modelo Entidad Relacion
Bases de Datos
AFelipeTrujillo 0 4,928 Último mensaje 17 Febrero 2010, 17:22 pm
por AFelipeTrujillo
Modelo Entidad Relacion
Bases de Datos
AFelipeTrujillo 5 8,656 Último mensaje 2 Julio 2010, 16:41 pm
por AFelipeTrujillo
Ayuda con modelo entidad relación
Programación General
marcelosolera 0 2,062 Último mensaje 17 Junio 2012, 19:53 pm
por marcelosolera
Modelo Entidad/Relacion
Bases de Datos
pozo_23 0 2,048 Último mensaje 14 Enero 2017, 13:22 pm
por pozo_23
Modelo Entidad Relación (ER)
Bases de Datos
Jaua10 2 4,555 Último mensaje 18 Enero 2023, 18:52 pm
por jainssquares
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines