elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Duda hacer DB MySQL público y/o en red local
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda hacer DB MySQL público y/o en red local  (Leído 5,304 veces)
dPix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222


¬_¬ - ¬O.o


Ver Perfil
Duda hacer DB MySQL público y/o en red local
« en: 21 Agosto 2010, 14:15 pm »

Hola,

Tengo corriendo un servidor MySQL al cual accedo mediante phpmyadmin en mi ordenador. ¿Como puedo hacer que esta base de datos esté disponible no sólo en mi ordenador si no también en el resto de la red?

Otra pregunta extensible de la anterior, ¿cómo hacerlo para que también esté disponible desde cualquier ordenador del mundo?

Por cierto, en la línea bind-address del archivo my.ini tengo puesto "bind-address   = 127.0.0.1" sin las comillas claro y ya he probado con la ip local de mi ordenador y con "localhost".

Un saludo,

dPix


En línea

kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: Duda hacer DB MySQL público y/o en red local
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2010, 23:16 pm »

Hola:

Esto sólo lo he probado para la red local.
Yo tuve que hacer lo de (bind-address = 192.168.10.2) y luego desde el mysql administrator por ejemplo, le das permisos al usuario para que acceda y le gestionas también lo de la pestaña schema privileges. Asegúrate de que el usuario que estés usando para entrar a mysql tenga acceso desde cualquier servidor (usuario@%). También lo puedes hacer con:

Código
  1. GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO lala@IP_DE_ACCESO IDENTIFIED BY 'lala';

Para hacerlo publico puede que tengas que revisar la configuración del firewall, abrir puertos y tener el servidor así:

http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:Demilitarized_Zone_Diagram.png

Suerte


« Última modificación: 22 Agosto 2010, 23:19 pm por kinos » En línea

Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Duda hacer DB MySQL público y/o en red local
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2010, 23:50 pm »

Para red local solamente tendrías que tener abierto el puerto 3306 y que los demás se conecten hacia tu ip.
Suponete en php así.

Código
  1. <?php
  2. $host="192.168.tu.ip";
  3. $user="root";
  4. $pass="password";
  5. $db="algo";
  6. $a=mysql_connect($host,$user,$pass);
  7. $query=mysql_query("select * from algo");
  8. $array=mysql_fetch_array($query);
  9. ?>
  10.  
  11.  
espero que hayas entendido.
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Duda hacer DB MySQL público y/o en red local
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2010, 18:31 pm »

No solamente abrir los puertos, sino que en la mayoría de los casos tu ip es local, y nadie tiene forma de llegarte, por lo que tienes que hacer packets forwarding o algo de eso, no recuerdo bien el nombre del término, pero es básicamente configurar tu router para que redireccione los paquetes que le llegan a un puerto determinado y los mande a la Ip de tu PC, también tienes que hacer que el dhcp del router te mande siempre la misma IP, o simplemente ponerte una estática.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines