elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  duda error creacion de tabla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda error creacion de tabla  (Leído 4,055 veces)
dragonsito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
duda error creacion de tabla
« en: 21 Octubre 2011, 01:30 am »

Enter password: ****
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 2
Server version: 5.0.45-community-nt MySQL Community Edition (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> show daatbases;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'daatb
ases' at line 1
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| mysql              |
| test               |
+--------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql> create database tienda_jorge;
Query OK, 1 row affected (0.01 sec)

mysql> use tienda_jorge;
Database changed
mysql> create table clientes (
    -> rfc varchar (15) primary key,
    -> nombre varchar (60) not null,
    -> credito float
    -> );
Query OK, 0 rows affected (0.09 sec)

mysql> describe clientes;
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field   | Type        | Null | Key | Default | Extra |
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
| rfc     | varchar(15) | NO   | PRI |         |       |
| nombre  | varchar(60) | NO   |     |         |       |
| credito | float       | YES  |     | NULL    |       |
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
3 rows in set (0.01 sec)

mysql> create table pedidos (
    -> folio varchar (10) primary key,
    -> fecha date not null,
    -> total float not null,
    -> rfc varchar (15) not null,
    -> foreign key (rfc) references clienetes (rfc)
    -> );
ERROR 1005 (HY000): Can't create table '.\tienda_jorge\pedidos.frm' (errno: 150)

mysql> create table pedidos(
    -> folio varchar (10) primary key,
    -> fecha date not null,
    -> total float not null,
    -> rfc varchar (15) not null,
    -> foreign key (rfc) references clienetes (rfc)
    -> );
ERROR 1005 (HY000): Can't create table '.\tienda_jorge\pedidos.frm' (errno: 150)

mysql> create table articulos(
    ->     -> numero int primary key,
    ->     -> descripcion varchar(60) not null,
    ->     -> precio float
    ->     -> );
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-> nu
mero int primary key,
    -> descripcion varchar(60) not null,
    -> preci' at line 2
mysql> create table articulos (
    -> numero int primary key,
    -> descripcion varchar(60) not null,
    -> precio float
    -> );
Query OK, 0 rows affected (0.10 sec)

mysql> describe articulos;
+-------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field       | Type        | Null | Key | Default | Extra |
+-------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| numero      | int(11)     | NO   | PRI |         |       |
| descripcion | varchar(60) | NO   |     |         |       |
| precio      | float       | YES  |     | NULL    |       |
+-------------+-------------+------+-----+---------+-------+
3 rows in set (0.01 sec)

mysql> create table pedidos(
    -> folio varchar (10) primary key,
    -> fecha date not null,
    -> total float not null,
    -> rfc varchar (15) not null,
    -> foreign key (rfc) references clienetes (rfc)
    -> );
ERROR 1005 (HY000): Can't create table '.\tienda_jorge\pedidos.frm' (errno: 150)

si se dan cuenat soy principiante........ llevo esta materia..... estoy haciendo una base de datos que se llama tienda...... bueno el caso es que estoy creando las tablas  de tienda  y la gran pregunta es por que me sale este error en la tabla pedidos............ y en clientes y articulos no si son la misma sintaxis....

por fa despejenme de esta gran duuda mi trabajo es para manana..... de ante mano gracias...........*************es mi primer post*************


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: duda error creacion de tabla
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2011, 02:02 am »

"references clienetes"?


Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
dragonsito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: duda error creacion de tabla
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2011, 05:56 am »

jajajajaja.....muchisimas gracias......... que torpe jejjejeje :o
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al tratar de crear una tabla en visual basic.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kloud100 0 2,678 Último mensaje 12 Noviembre 2008, 20:20 pm
por kloud100
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,928 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
¿Error en la tabla de particiones?
GNU/Linux
Aetanes 0 3,090 Último mensaje 27 Abril 2011, 20:06 pm
por Aetanes
duda en la creacion de una tabla
Bases de Datos
HALCONDS 3 2,495 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 05:45 am
por HALCONDS
Error sin sentido en tabla
Programación C/C++
eleon 2 1,828 Último mensaje 6 Mayo 2012, 15:25 pm
por eleon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines