elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?  (Leído 12,383 veces)
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
« en: 14 Agosto 2010, 00:58 am »

Hola buenas:

   Me gustaría saber cual es la mejor opción para guardar url's en una tabla de mysql.

   Con varchar(255) esta muy bien pero es de longitud muy escasa. Estoy utilizando además un campo de tipo entero que contiene el codigo hash de la url para agilizar.

   Otra opción sería usar Text. Pero... ¿se puede usar Unique e Index para este tipo de dato?
¿Podría usar un index compuesto por el codigo hash y la variable de tipo Text?
¿Mysql permite varchar mayor de 255?

 :huh:


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2010, 14:43 pm »

Si quieres guardar grandes cantidades de texto lo que sea, usa mediumtext o longtext.

Saludos


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2010, 19:14 pm »

te parece binario? usa COMPRESS() en un varbinary o similar :P para leerlo usa UNCOMPRESS()
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2010, 19:32 pm »

Claro que permite Varchar mayor de 255  ;)
Igual podrías usar text.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2010, 19:36 pm »

Sería bueno si le respondieras la pregunta que realizo acerca de ese tipo de dato.
... Otra opción sería usar Text. Pero... ¿se puede usar Unique e Index para este tipo de dato?...
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
Re: Cual es el mejor campo o tipo de dato para guardar url's en mysql?
« Respuesta #5 en: 16 Agosto 2010, 20:09 pm »

Citar
te parece binario? usa COMPRESS() en un varbinary o similar :P para leerlo usa UNCOMPRESS()

Eso también podría ser una solución. Pero lo de compress no me gusta porque cómo tengas que comparar las url's y tengas que andar descomprimiendo y comprimiendo...

He mirado el tipo de dato TEXT y creo que caben unos 4 Gigas. Estoy utilizando este.
Lo que me fastidia... la clausula UNIQUE, porque la puedes utilizar (INDEX también) pero limitada hasta un tamaño por ejemplo:

Código
  1. ...
  2. UNIQUE INDEX `u_url` USING HASH (`url`(333) ASC) ,
  3. ...

Tengo que comparar si ya he introducido la url para no volver a introducirla. Lo único que se me ocurre es guardar en la tabla un hash de la url y en otra columna guardar la url en un TEXT.
Entonces cuando tenga que comprobar si ya ha sido introducida, calculo el hash de la url a introducir y hacemos:

Código
  1. SELECT url FROM tabla WHERE url_hash=345123514;
  2.  
  3. --url es TEXT, me devolvera las que tengan el mismo hash que se supone deberian ser pocas.
  4.  
Y ahora comparar caracter a caracter todas las url's que me devuelve con la que en teoría voy a introducir.

Se os ocurre una solución mejor?

Saludos.
« Última modificación: 16 Agosto 2010, 20:11 pm por kinos » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines