elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta puñetera
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta puñetera  (Leído 3,069 veces)
Lumee

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Consulta puñetera
« en: 24 Noviembre 2010, 01:26 am »


Hola tengo una tabla de este tipo:

CREATE TABLE table2 (id integer, language text, title text, primary key (id, language));

Con un contenido que podría ser asi:

id          language    title             
----------  ----------  ------------------
1           spanish     Titulo en español
1           english     Title in english 
1           polish      khkeuh kfjhsy kh 
2           english     Title 2 english   
3           polish      jdfhahf hdhf     
4           spanish     Titulo  4 spanish
5           spanish     Titulo 5 spanish 
5           russian     aaaaaaaaaa


Lo q quiero obtener y no hay forma es, las rows que en español y en caso de no haber español, la row del primer idioma que haya para ese id, es decir:


id          language    title             
----------  ----------  ------------------
1           spanish     Titulo en español
2           english     Title 2 english   
3           polish      jdfhahf hdhf     
4           spanish     Titulo  4 spanish
5           spanish     Titulo 5 spanish 


Esto debería obtener, he mirado select case, group by, order by, todo en conjunto y no hay manera :(

Se os ocurre algo machos?

Un saludo


En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Consulta puñetera
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2010, 01:52 am »

Select * from tabla2 where languaje = 'spanish' limit= 1


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta puñetera
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2010, 01:55 am »

Creo que debería ser así,
Código
  1. SELECT * FROM TABLE LIMIT 5,10;


Ese = en el limit no me cuadra. XD
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Consulta puñetera
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2010, 03:30 am »

escribe una consulta desde un sonyericsson w580 y te cuadrara xDDDD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta sos
Diseño Gráfico
Dannysoft 1 2,741 Último mensaje 31 Agosto 2004, 08:13 am
por e S c u r S o ...
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines