elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta MySQL con MAX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta MySQL con MAX  (Leído 2,927 veces)
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Consulta MySQL con MAX
« en: 14 Septiembre 2017, 15:43 pm »

Hola a todos, ojala puedan ayudarme con esto simple:
Tengo una tabla asi

Tabla: "clientes"
IDNombreDinero
1Juan50
2Juan90
3Juan30

Lo que deseo obtener a través de una consulta de MySQL es el monto maximo que 'Juan' tiene en esas 3 filas, PERO el numero de fila, es decir, el resultado deberia ser:

2Juan90

Dado que es en la 2da fila en donde tiene mas dinero.

Al poner asi:
Código:
select id,nombre,max(dinero) from "clientes" 

o asi:
Código:
select id,nombre,max(dinero) from "clientes" group by nombre 

Me resulta asi
1Juan90

Dando a entender que el maximo dinero que juan tiene esta en la primera fila, cuando lo correcto es en la segunda.

Que estoy haciendo mal?

Desde ya les quedo agradecido.


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Consulta MySQL con MAX
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2017, 13:39 pm »

Así:

Código
  1. SELECT id, nombre, dinero FROM clientes WHERE dinero IN (SELECT MAX(dinero) FROM clientes GROUP BY nombre);


En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: Consulta MySQL con MAX
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2017, 21:14 pm »

Así:

Código
  1. SELECT id, nombre, dinero FROM clientes WHERE dinero IN (SELECT MAX(dinero) FROM clientes GROUP BY nombre);
Es correcto, pero si la tabla clientes ahora crece a:

Tabla: "clientes"
ID   Nombre   Dinero
1      Juan         50
2      Juan         90
3      Juan         30
4      Pedro       80
5      Pedro       200
6      Pedro       30

La consulta deja de funcionar si lo que queremos es la fila en la que Juan y Pedro tienen mas dinero que deberia ser 2da para Juan y la 5ta para Pedro
En línea

garc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Consulta MySQL con MAX
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2017, 23:53 pm »

Amigo para que salga el máximo primero y el mínimo último tienes que añadirle -> ORDER BY dinero
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta en mysql
Bases de Datos
octavioxd 3 4,869 Último mensaje 9 Enero 2010, 04:27 am
por octavioxd
consulta mysql
Bases de Datos
kakashi20 2 2,622 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 19:14 pm
por Shell Root
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,708 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
Consulta Mysql
Bases de Datos
yoelrodguez 6 3,520 Último mensaje 12 Noviembre 2014, 22:19 pm
por Graphixx
Consulta MySQL
Windows
Juliov88 0 1,855 Último mensaje 23 Junio 2019, 07:09 am
por Juliov88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines