elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta Mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta Mysql  (Leído 3,519 veces)
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Consulta Mysql
« en: 10 Noviembre 2014, 23:24 pm »

Hola a todos,  quisiera saber cómo puedo hacer una consulta en Mysql,  que a partir de una fecha determinada solo me muestre los registros de 7 días antes de la fecha  que tengo seleccionada.

Saludos


« Última modificación: 10 Noviembre 2014, 23:26 pm por yoelrodguez » En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Consulta Mysql
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2014, 23:30 pm »

No podes, a menos que tengas algun trigger o algun timestamp guardado..
Caso contrario, no tenes forma de relacionar las entradas con las fechas


En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Consulta Mysql
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2014, 23:37 pm »

En la tabla tengo una columna fecha donde están guardadas todas las fechas.  Lo que quiero hacer es que partir de una  fecha es que me  de las que están antes de esa.
Ejemplo: 
Fecha del filtro 2014-02-14
Resultado seria  las fechas comprendidas entre 2014-02-14 -> 2014-02-07
En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Consulta Mysql
« Respuesta #3 en: 10 Noviembre 2014, 23:45 pm »

Ahora si, teniendo un timestamp yo que vos la paso a unixtime, y despues haciendo un par de numeritos sale..
Que lenguaje estas usando aparte para hacer la consulta? O sea, desde MySQL mismo queres hacer la consulta o desde alguna aplicacion externa que estas desarrollando?

Sino la consulta se vuelve bastante fea, se puede hacer, pero es bastante fea porque tenes que hacer el parseo de la fecha y la validacion desde la misma consulta..
cosas como usar SUBSTRING_INDEX varias veces y comparar con IF

Yo que vos, si puedo usar por ejemplo una aplicacion auxiliar con PHP usaria DateTime (http://php.net/manual/es/class.datetime.php)
En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Consulta Mysql
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2014, 00:11 am »

Comparto con ustedes esta solución que encontré.

Select * From tabla Where  fecha_medida >= CURDATE() - INTERVAL  7 DAY AND fecha_medida <= CURDATE()

El valor de días se puede cambiar de acuerdo a lo que se necesite.

Saludos 
En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Consulta Mysql
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2014, 11:06 am »

Que bueno! me has enseñado algo porque siempre lo hice programaticamente de otra manera :)
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Consulta Mysql
« Respuesta #6 en: 12 Noviembre 2014, 22:19 pm »

Comparto con ustedes esta solución que encontré.

Que bueno que compartiste la solución en el foro, yo suelo hacer lo mismo con casi todos mis post, jejeje
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta en mysql
Bases de Datos
octavioxd 3 4,867 Último mensaje 9 Enero 2010, 04:27 am
por octavioxd
Consulta en mysql
Bases de Datos
usuani 2 4,962 Último mensaje 9 Marzo 2010, 17:25 pm
por usuani
Consulta MySQL
Bases de Datos
migueweb 1 2,512 Último mensaje 25 Abril 2013, 20:32 pm
por engel lex
consulta mysql
Bases de Datos
kakashi20 2 2,621 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 19:14 pm
por Shell Root
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,707 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines