elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta INSERT devuelva id que agregó
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta INSERT devuelva id que agregó  (Leído 2,430 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Consulta INSERT devuelva id que agregó
« en: 24 Febrero 2020, 02:59 am »

Es decir tengo una consulta que va asignar un nuevo registro, y quiero que dicha función también devuelva el ID donde se guardó el registro...

Código
  1.        static function Add($x)
  2. {
  3. $con = Connection(BD_PASSWORD, BD_USER);
  4. $query = $con->prepare('INSERT INTO x (id) VALUES (null)');
  5. $query->execute(array(':x' => $x));
  6.  
  7.                // return id_donde_se_guardo;
  8. }
  9.  


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: Consulta INSERT devuelva id que agregó
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2020, 01:35 am »

La solución:
Código
  1. $id_x = $con->lastInsertId();
  2. return $id_x;



« Última modificación: 25 Febrero 2020, 05:04 am por MiguelCanellas » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Consulta INSERT devuelva id que agregó
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2020, 01:41 am »

para ser sincero por odiosidad no respondí viendo cuanto te tardaba conseguirlo en google XD te has acostumbrado mucho a que te respondamos cosas simples que puedes responder tu mismo con google y php.net en cosa de minutos  ;-) ;-)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.301



Ver Perfil
Re: Consulta INSERT devuelva id que agregó
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2020, 02:02 am »

Si te lees las Reglas del Foro se encuentra una referencia a esto:

Citar
1. Antes de preguntar

I. Buscar

 Cualquiera que sea tu duda, alguien la ha tenido antes que tú.

La mayoría de las veces lo primero que hacemos cuando nos plantean un problema es buscar en Google. Y la mayoría de las veces se soluciona así por lo que si antes de nada buscas en Google, adelantarás trabajo a las personas que te van a responder.


Saludos.
En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: Consulta INSERT devuelva id que agregó
« Respuesta #4 en: 25 Febrero 2020, 04:49 am »

Siempre tan amable,
te agradezco por no responderme... tampoco tenes ninguna obligación
« Última modificación: 25 Febrero 2020, 05:06 am por MiguelCanellas » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Consulta INSERT devuelva id que agregó
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2020, 05:27 am »

ya vi... te recomiendo siempre buscar por el motor de sql que uses, el problema es que tu busqueda era tal vez muy compleja y el contexto te evita los apropiados resultados

por ejemplo: "retornar id insert mysqli php" te devolverá el primer resultado

tambien tienes que pensar en el contexto de quien debe devolver el resultado, es decir, imagina que fuera por query de mysql y tienes 5 usuarios simulaneos, el asunto es que puede retornar cualquiera de los 5 id... en este caso tienes que pensar que el contexto de retorno debe estar sobre la conexion usada, es decir, el motor mysql...

así mismo tambien puedes hacer un var_dump a tu clase de consulta y verás todo lo que contiene
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines