elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  consulta de productos!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta de productos!  (Leído 2,881 veces)
Rk_PetIT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


Ver Perfil WWW
consulta de productos!
« en: 1 Agosto 2013, 17:36 pm »

Buenas estoy con un problema de generacion de una consulta SQL... espero que me puedan ayudar...

tengo en la tabla categoria  c_id (comida, ropa)
en la tabla subcategorias: s_id y s_c_id  <- categoria a la que pertenece la sub.. (pollo, enlatada, verduras)
y en productos asi: a_id y a_s_id <- subcategoria a la que pertenece el producto.. (alitas, huevos, camisas, zapatos)

entonces  necesito recuperar los productos que pertenezcan a la categoria comida, pasando claro por las subcategorias que se relacionan con la categoria comida, es decir que si comida es c_id=1, tambien s_c_id= 1... si s_id(identificador de sub)= 2, en productos: a_s_id=2 tambien...

me pueden ayudar?


En línea

se piensa una cosa y se dice otra...
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: consulta de productos!
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2013, 17:51 pm »

Necesitas hacer un "JOIN"

Código
  1. SELECT * FROM
  2. categorias, subcategorias, productos
  3. WHERE (categorias.c_id=subcategorias.s_c_id)
  4. AND (subcategorias.s_id=productos.a_s_id)
  5.  


En línea

abc
Rk_PetIT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


Ver Perfil WWW
Re: consulta de productos!
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2013, 18:47 pm »

Necesitas hacer un "JOIN"

Código
  1. SELECT * FROM categorias, subcategorias, productos WHERE  categorias.c_id=subcategorias.s_c_id) AND (subcategorias.s_id=productos.a_s_id)
  2.  

gracias por tu respuesta pero..donde introduzco el dato de la categoria seleccionada para que tome solo los productos de esa... es decir la c_id???
En línea

se piensa una cosa y se dice otra...
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: consulta de productos!
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2013, 18:55 pm »

Código
  1. SELECT * FROM
  2. categorias, subcategorias, productos
  3. WHERE (categorias.c_id=subcategorias.s_c_id)
  4. AND (subcategorias.s_id=productos.a_s_id)
  5. AND categorias.c_id=1 <--aquí indicas el id de la categoría.
  6.  
« Última modificación: 1 Agosto 2013, 20:23 pm por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Productos de Singapur
Juegos y Consolas
ZeloX 1 1,587 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 15:22 pm
por DJ46
Catalogo de Productos
Desarrollo Web
Clavo Oxidado 4 3,563 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 16:42 pm
por Bender-Deicide
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,007 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
Vulnerabilidad en productos BlackBerry
Noticias
wolfbcn 0 1,446 Último mensaje 23 Febrero 2014, 02:26 am
por wolfbcn
Duda con registros (dar de baja productos, modificar productos...)
Programación C/C++
hectorssoria 0 1,484 Último mensaje 26 Mayo 2015, 00:48 am
por hectorssoria
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines