elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  CONSULTA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CONSULTA  (Leído 6,283 veces)
Pitagoras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
CONSULTA
« en: 29 Abril 2022, 12:02 pm »

No sé como sería la siguiente consulta, tengo que pasarla a SQL, para un proyecto de Base de datos


CONSULTA: Lista de ganadoras de todas la ediciones disputadas


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: CONSULTA
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2022, 12:08 pm »

Sin saber la estructuras, campos y tablas de la base de datos, es imposible.....


En línea

Pitagoras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: CONSULTA
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2022, 12:26 pm »

Gracias :). En el siguiente enlace de Youtube aparecen las estructuras y tablas de la BBDD

En línea

Pitagoras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: CONSULTA
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2022, 17:33 pm »

porfavor Ayuda!! :-(
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: CONSULTA
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2022, 20:01 pm »

CONSULTA: Lista de ganadoras de todas la ediciones disputadas

No se ve en contenido (datos) de la tabla Ediciones pero veo que ahí está el campo Ganadora, solo tendrías que mostrarlas:

Ediciones
* Anualidad
- Torneo
+ Ganadora

Jugadoras
* IdJugadora
- NombreJugadora
- FechaNacimientoJugadora
- PuntosJugadora
- PaisJugadora

(* Clave Primaria, + Clave Foranea, - Campo)

Paso 1
Código
  1. SELECT Ganadora FROM Ediciones

Aunque obviamente dependerá del contexto de la pregunta, doy por echo de que se está llevando algo de Relaciones entre Tablas y el uso de JOIN o similares para mostrar los nombres de las jugadoras en lugar de solos sus ID:

Paso 2
Código
  1. SELECT Ediciones.Ganaradora, Jugadoras.NombreJugadora
  2. FROM Ediciones
  3. INNER JOIN Jugadoras ON Jugadoras.IdJugadora = Ediciones.Ganadora

Por último se tiene que optimizar/simplificar/hacer más legible la consulta dependiendo de lo que se está pidiendo, como no es del todo claro doy por echo que solo se requieren los nombres de las ganadoras y nada más:

Código
  1. SELECT Jugadoras.NombreJugadora
  2. FROM Jugadoras
  3. INNER JOIN Ediciones ON Ediciones.Ganadora = Jugadoras.IdJugadora

Al menos yo los hago así, de paso en paso dividiendo el problema principal en consultas más simples para luego irlas completando poco a poco, claro que se puede hacer de frente o utilizar alias pero lo veo más legible así.

Yo tengo siempre a mano la vieja referencia de MySQL en español como referencia del lenguaje:
- Documentación Oficial MySQL en Español (versión vieja 5.0, única en español):
http://downloads.mysql.com/docs/refman-5.0-es.a4.pdf

Otro libro que recomiendo sobre SQL Server es este que está en español, aunque también es bastante viejo es muy entendible, más que suficiente para estudiantes (los Join se describen en la pág. 149):
https://fdocuments.es/document/libro-de-eidos-bases-de-datos-con-sql-server-2000-y-transactsql-spanish.html
En línea

Pitagoras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: CONSULTA
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2022, 12:31 pm »

Muchísimas gracias por resolverme la duda, los libros seguro que me serán de grandísima ayuda!! :D :-*
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una consulta
Programación C/C++
josue_tux 1 1,715 Último mensaje 5 Junio 2010, 03:08 am
por @synthesize
Consulta
Análisis y Diseño de Malware
KJD 4 3,422 Último mensaje 20 Julio 2010, 04:33 am
por Terabytes
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,012 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,700 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
utilizar valor de consulta en otra consulta
PHP
demonstrator 0 1,853 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 02:59 am
por demonstrator
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines