elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  conexion denegada mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conexion denegada mysql  (Leído 3,431 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
conexion denegada mysql
« en: 18 Abril 2013, 22:40 pm »

hola

estoy tratando de conectarme a una bd de mysql en localhost por php pero me arroja este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'practicante'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\www\launidad\probarssh.php on line 9


este es mi codigo:

[HIGHLIGHT="PHP"]

<?php
function Conectarse()
{
$host='';
$usuariodb='practicante';
$passwdb='root';
$nombredb='1';

if (!($link=mysql_connect($host,$usuariodb,$passwdb)))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($nombredb,$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos, verifique que el nombre de usuario utilizado este asociado a la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.
";

mysql_close($link); //cierra la conexion


?>

[/HIGHLIGHT]


si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería.


En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: conexion denegada mysql
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2013, 22:45 pm »

¿Te puedes conectar por otros medios? ¿Existe el usuario "practicante" con password "root" en la base de datos? ¿No debería tener algo la variable $host?


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: conexion denegada mysql
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2013, 22:51 pm »

perdon, el servidor el localhost, la bd es practicante, usuario root y clave 1:

Código
  1. <?php
  2. function Conectarse()
  3. {
  4. $host='localhost';
  5. $usuariodb='practicante';
  6. $passwdb='root';
  7. $nombredb='1';
  8.  
  9. if (!($link=mysql_connect($host,$usuariodb,$passwdb)))
  10. {
  11. echo "Error conectando a la base de datos.";
  12. exit();
  13. }
  14. if (!mysql_select_db($nombredb,$link))
  15. {
  16. echo "Error seleccionando la base de datos, verifique que el nombre de usuario utilizado este asociado a la base de datos.";
  17. exit();
  18. }
  19. return $link;
  20. }
  21.  
  22. $link=Conectarse();
  23. echo "Conexión con la base de datos conseguida.
  24. ";
  25.  
  26. mysql_close($link); //cierra la conexion
  27.  
  28.  
  29. ?>
  30.  
  31.  


el problema es que me sale el error de acceso denegado
En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: conexion denegada mysql
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2013, 22:53 pm »

ya solucione...... gracias
En línea

Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: conexion denegada mysql
« Respuesta #4 en: 19 Abril 2013, 16:54 pm »

No es por ser majadero, pero...

NO HAY que usar las funciones "mysql" de PHP, ya que están OBSOLETAS y serán eliminadas en las siguientes versiones de PHP. La alternativa son las funciones "mysqli", que por lo demás permiten manejar la base de datos como un objeto. Busca en la documentación y encontrarás abundante información y ejemplos.

Si tienes alguna duda pregunta, que te ayudamos  :D

Saludos!
Wofo.
En línea

GenR_18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: conexion denegada mysql
« Respuesta #5 en: 19 Abril 2013, 17:49 pm »

No es por ser majadero, pero...

NO HAY que usar las funciones "mysql" de PHP, ya que están OBSOLETAS y serán eliminadas en las siguientes versiones de PHP. La alternativa son las funciones "mysqli", que por lo demás permiten manejar la base de datos como un objeto. Busca en la documentación y encontrarás abundante información y ejemplos.

Si tienes alguna duda pregunta, que te ayudamos  :D

Saludos!
Wofo.

Sin olvidar a PDO que es una alternativa más, que en lo personal me parece mejor  ;D
Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conexion Mysql en python con VS
Scripting
DeMoNcRaZy 0 6,242 Último mensaje 2 Agosto 2021, 19:04 pm
por DeMoNcRaZy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines