Ayuda con una consulta con tablas relacionadas mysql

(1/5) > >>

mark182:
Buenas...como están?

Tengo dos tablas:

| alumnos |            | usuarios|
-------------            -------------
| id_alum | ------> |    id_us   |
| nombre |            |   usuario  |
| colegio  |            | password |
------------            ----------------

Ahora bien....el id_alum y id_us son siempre los mismos numeros. Hagan de cuenta que ya la persona ingreso us y pass, lo que quiero hacer es...sabiendo el us ingresado quiero saber que colegio le pertenece a ese usuario. Me explico?

Como lo puedo hacer?

Muchas gracias.

mark182:
Cita de: mark182 en 17 Noviembre 2009, 18:19 pm



| alumnos |            | usuarios|
-------------            -------------
| id_alum | ------> |    id_us   |
| nombre |            |   usuario  |
| colegio  |            | password |
------------            ----------------



perdon la relacion va haci:


| alumnos |            | usuarios|
-------------            -------------
| id_alum | <------ |    id_us    |
| nombre |            |   usuario  |
| colegio  |            | password |
------------            ----------------

sempus:
Puedes hacerlo asi, los datos que yo tomo son de mi punto de vista, puedes acomodarlo a tus necesidades

Código
SELECT colegio,nombre,usuario;
FROM alumnos ;
INNER JOIN usuarios  ON id_alum = id_us;
WHERE password = "la password que dices" AND id_us="el que especifiques"

así tendrás, colegio, nombre y usuario si el id_alum coincide con id_us y si la password es la correcta respecto al id_us que tambien especifiques , nose si me di a entender ñ_ñ

salu2

mark182:
mmm...no me esta mostrando nada. yo lo puse haci porque nada mas necesito colegio.


Código:

$seleccion = mysql_query("SELECT colegio FROM alumnos INNER JOIN usuarios ON id_alum = id_us WHERE usuario= $_SESSION[usuario]");

echo $seleccion;


No me esta mostrando nada el echo. Que es lo que ocurre?

sempus:
tal cual lo tienes a mi me funciona

http://i47.tinypic.com/10qccwp.jpg

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente