elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con SELECT MAX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con SELECT MAX  (Leído 3,557 veces)
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Ayuda con SELECT MAX
« en: 7 Julio 2011, 21:23 pm »

Hola. Tengo la tabla hof con las columnas:

Citar
evento
primer_puesto
segundo_puesto
tercer_puesto

Cada vez que un evento finaliza, se agregan datos indicando el 1º, 2º y 3º lugar, es decir, se pone el nombre de cada usuario. Ahora el tema es que yo quiero saber, por ejemplo, quién fue la persona que mayor cantidad de veces salió en primer_puesto.
Se me ocurría algo asi:

Código:
$consulta_max = mysql_query("SELECT MAX(COUNT(primer_ganador)) FROM salondelafama", $conexion_web);

Pero eso me contaría el máximo de veces ganado, sin decirme quién ganó mayor cantidad de veces. ¿Cómo puedo hacer?.

Gracias.



En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con SELECT MAX
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2011, 23:26 pm »

Código
  1. SELECT primer_puesto, MAX(COUNT(primer_puesto)) FROM salondelafama groupby primer_puesto

lo que haces es contarlos agrupando por id y no contar el grupo completo (cuántas el id 1, cuántas el id 2) y luego seleccionar el ganador máximo :P pero esto no va en php :¬¬ lo muevo a BBDD


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SQL - Ayuda con StoreProcedure(SELECT)
Bases de Datos
AlonsoCN 8 5,894 Último mensaje 5 Noviembre 2009, 18:45 pm
por AlonsoCN
Ayuda con Select Case VBS
Scripting
Wartherion 5 3,150 Último mensaje 12 Junio 2015, 11:28 am
por Eleкtro
ayuda con select list
PHP
geshiro 0 1,380 Último mensaje 27 Junio 2015, 00:35 am
por geshiro
ayuda con select y group by
Bases de Datos
d91 8 3,865 Último mensaje 18 Noviembre 2015, 16:50 pm
por d91
ayuda con select php
PHP
xavidenia 0 2,184 Último mensaje 8 Octubre 2016, 13:55 pm
por xavidenia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines